Суббота , 20 Январь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Мебель / Зеркальный шкаф-купе для спальни и прихожей

Зеркальный шкаф-купе для спальни и прихожей

Зеркальный нравятся многим, а вот где можно установить такой гардероб и сложно ли за ним ухаживать, мало кто задумывается. Также, стоит продумать, как с помощью зеркального шкафа можно разнообразить интерьер.

Об этих вопросах, а также об оригинальных моделях для прихожей и спальни рассказывают эксперты компании Coupe.by.

Зеркальные шкафы в интерьере: плюсы и минусы

Шкафы-купе с зеркальными фасадами или фрагментами зеркал в комбинации с другими элементами — явление частое. Популярность материала объясняется его свойствами: визуальное увеличение пространства, наполнение комнаты светом, эффект расширенного пространства. Если приобретается зеркальный шкаф купе в спальню из ДСП, то удобным вариантом станет панорамный фасад со скрытым крепежом и подсветкой или комбинированный, где одна или несколько дверей с зеркалами, а остальные выполнены из ДСП, лакобеля или лакомата.

Эффектно смотрится фасад «шахматы», где есть фрагменты из зеркал и матового стекла, но в таком варианте больше эстетики, чем практичности. С зеркалами часто связаны опасения из-за хрупкости материала, но напрасно, так как современное производство позволяет создавать , которые при повреждении не разлетаются, а остаются на фасаде.

Зеркальные двери для шкафа купе разных оттенков

Классический вариант зеркал — серебристые панели, но могут быть и другие варианты. При использовании в процессе производства тонеров, получают бронзовые или графитовые зеркала. Благодаря тонированным фасадам шкафы-купе становятся яркими элементами и преображают интерьеры.

Зеркало «серебро» самое практичное, оно делает комнату светлее и позволяет человеку оценить свой внешний вид перед выходом из дома. По стоимости это самый доступный вариант.

Бронзовый оттенок дает приглушенный зеркальный эффект. В нем больше декоративности, чем практичности. Интерьер выглядит загадочно и необычно. Комната преображается, становится просторной и выглядит стильно. Это отличный вариант для спальни, но нужно быть готовым к тому, что бронзовое зеркало обойдется дороже, чем классическое серебристое.

Зеркало «графит» — тонированная в благородно серый цвет классика. Благодаря таким фасадам шкафов интерьер становится более четким, лаконичным и элегантным. Идеальное решение для стилей минимализм и лофт. Опять же, здесь больше эстетики, чем практичности, поскольку зеркальное полотно с сероватым оттенком искажает изображение.

Если решено использовать тонированные фасады «бронза» и «графит», специалисты рекомендуют устанавливать шкафы в просторных и светлых комнатах, в них зеркала смотрятся особенно стильно и привлекательно.

Декорирование зеркальных фасадов шкафов-купе

Помимо игры с цветовой гаммой сделать фасад шкафа-купе можно более интересным с помощью декоративных украшений. Речь идет о пескоструйной обработке, витражах, фацете, фотопечати и лазерной гравировке. Чем сложнее и больше орнамент или рисунок на зеркале, тем дороже обойдется шкаф-купе. Однако, оригинальные рисунки, придают фасадам благородный и изысканный вид и нередко делают их центральными элементами в интерьере.

Пескоструйный рисунок может быть матовым или зеркальным, это зависит от техники, которую выбирает мастер. Принт можно создать даже на бронзовой или графитовой поверхности.

Одним из самых стильных вариантов декора являются зеркала с фацетом. В данном случае речь идет о специальной обработке кромки, в результате которой край зеркала получается скошенным. Выглядит такой декор, как мозаика, фрагменты в которой представлены в виде фигур разной формы — ромбы, квадраты, треугольники, другие интересные геометрические сочетания.

Уход за шкафами-купе с зеркальными фасадами

Стереотипное мнение о том, что за зеркальными шкафами тяжело ухаживать, не повод от них отказываться. Во-первых, на декорированных дверях не очень заметны отпечатки пальцев и другие загрязнения. Во-вторых, избавиться от подобных следов очень просто, зеркала необходимо периодически протирать тканью из микрофибры, чтобы не появились царапины. Для мытья зеркал рекомендуем приобрести специальные средства или смешать нашатырь с теплой водой в пропорции 1 мл. средства на 1 литр воды. 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Зеркало с полкой для ванной комнаты

Одним из обязательных элементов любой ванной комнаты является зеркало, имеющее эстетическое и практическое значение. К ...

: 71.88MB | MySQL:156 | 1,743sec