Вторник , 12 Декабрь 2017
Главная / Дизайн / Мода / Женская портупея — модный аксессуар из средневековья

Женская портупея — модный аксессуар из средневековья

Женская портупея - модный аксессуар из средневековья

Женская портупея – относительно «молодой» аксессуар, наделавший много шума на показах мод в 2013 году. Тогда его было совсем непросто приобрести, однако сейчас это необычное стремительно набирает популярность и уже заняло прочные позиции в гардеробе особ ярких, смелых и экстравагантных. Оно и не удивительно, ведь портупея – отличный способ привлечь к себе внимание как в повседневной жизни, так и на серьезных торжествах.

Женская портупея– что это такое?

Как известно, все новое – хорошо забытое старое. Эту истина хорошо известна в мире в мире моды, и на этот раз дизайнеры взяли на вооружение традиционный компонент военной формы прошлого. Изначально портупеей называлась специальная часть военного обмундирования в виде кожаной связки из ремней. К этой вязи в 18 веке крепилось холодное оружие. Затем, уже гораздо позднее, к ремням стали приделывать кобуру для ношения огнестрельного оружия, но лишь недавно этот элемент одежды перекочевал в женский гардероб.

Для чего нужна портупея женская? Некогда мужской атрибут одежды, сейчас женская портупея – весьма популярный аксессуар с милитаристскими нотками. Она представляет собой цельную систему из пояса, специальных креплений и дополнительных кожаных ремней (хотя, могут использоваться и другие материалы), подчёркивающую одновременно и сильный характер женщины, достоинства ее фигуры и наличие вкуса. Разнообразие форм, расцветок и материала, из которого изготавливается портупея, поражает воображение, но основой аксессуара всегда выступает . При помощи металлических креплений он соединяется с остальными деталями украшения.

Среди многообразия существующих форм портупеи сложно выделить какую-то классификацию, однако принято выделять две основных разновидности портупеи. Так, существуют фасоны простые и сложные, предназначенные для различных торжественных мероприятий.

С чем носить женскую портупею?

Как и всякий аксессуар, портупея обязывает к знанию некоторого ряда правил, которые необходимо соблюдать, чтобы не прослыть особой, напрочь лишенной чувства моды. Этот аксессуар может быть весьма агрессивным и даже пошлым, если он выступает элементом неправильно подобранной комбинации. Любая портупея, даже самого простого фасона, неизбежно придает образу легкий оттенок сексуальности, поэтому очень важно грамотно подбирать наряд к этому капризному и самодостаточному аксессуару.

С чем не надо носить портупею:

Портупея – весьма провокационный и даже дерзкий элемент любого образа. Это значит, что о глубоких декольте придется забыть.

Высокие кожаные сапоги и портупея – верный способ заработать репутацию особы, не разбирающейся в тонкостях моды. Это очень грубое и вульгарное сочетание.

Выбирая в качестве аксессуара портупею, остальные украшения придется отложить в сторону. Одна из главных черт женской портупеи – самодостаточность. Ее нельзя сочетать с другими аксессуарами.

С чем принято носить портупею?

Как же правильно носить портупею? Однозначно ответить на этот вопрос сложно, потому что этот элемент одежды можно сочетать практически с любым нарядом. Тем не менее, существует ряд наиболее выигрышных решений:

Портупея прекрасно сочетается с повседневными нарядами (так называемый стиль «casual»). Стильную кожаную подвязку надевают поверх рубашки, майки в сочетании с обычными джинсами или юбкой.

Портупея лаконичных форм и сдержанных цветов отлично выглядит в сочетании со строгой юбкой-карандаш.

Свободный или даже мешковатый кардиган будет гармонично контрастировать с ремнями портупеи, которые наоборот, подчеркивают изгибы тела.

Отличным решением будет надеть портупею поверх верхней одежды – пальто или пиджака.

Комбинация из водолазки, портупеи и юбки в пол подчеркнет женственность образа.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Электрокамин в интерьере советы по выбору

Электрокамин в интерьере: советы по выбору

Сегодня в продаже доступно большое количество различных видов каминов. Большим спросом сегодня пользуются электрические модели. ...

: 70.02MB | MySQL:156 | 1,485sec