Воскресенье , 20 Август 2017
Главная / Интерьер и архитектура / Оформление интерьера / Жидкие обои: делаем локальный ремонт повреждений

Жидкие обои: делаем локальный ремонт повреждений

Жидкие один из не многих материалов, который можно отремонтировать. Поврежденное в процессе эксплуатации покрытие, можно восстановить без нарушения его целостности.  Потертости от близко стоящей мебели, царапины оставленные домашними любимцами, детские шалости в виде картинок на стенах или отпечатков грязных рук, с этим материалом не страшны. Информация о том, как устранить повреждения или загрязнения на поверхности  с жидкими обоями, позволит лучше изучить подобный материал.

Перед тем, как купить жидкие обои на сайте, необходимо узнать об этом материале несколько полезных фактов.

Хранение остатков жидких обоев

Почти всегда после ремонта остаются остатки материала. Жидкие обои материал, который можно применять повторно, поэтому остатки после проделанного ремонта лучше сохранить. В готовом виде жидкие обои напоминают кашеобразную смесь. Чтобы их можно было хранить, смесь необходимо высушить. Для этого, смесь необходимо разложить на застеленную полиэтиленом поверхность равномерным слоем, но не более 2 см., и оставить до полного высыхания. Когда смесь высохнет ее следует переложить в целлофановый пакет и плотно завязать.

При повторном применении смесь замешивают согласно инструкции. Существует еще один способ хранения. Остатки готовой смеси жидких обоев складывают в пакет и кладут в морозильник. Для повторного применения смесь размораживают и используют по назначению. Следует учесть тот момент, что при неоднократном размораживании смеси, клеящее вещество, входящее в состав жидких обоев теряет свои свойства. Поэтому при таком способе хранения, размороженный материал не подлежит повторному замораживанию.

Локальный

Для проведения частичного ремонта поверхности жидких обоев, понадобиться распылитель с водой комнатной температуры, шпатель и пластиковая терка. С помощью распылителя обильно наносится вода на поврежденный участок. В таком виде, поверхность оставляют на некоторое время, до полного высыхания. Когда размокший материал станет пластичным, удалите его с помощью шпателя. Если материал был чистый, но имел неровности и сколы, то его можно применить еще раз. Смесь необходимо разгладить по поверхности.

При локальном ремонте загрязнившегося участка, применяется новый материал. Загрязненный снятый материал лучше выбросить. После полного высыхания участка, на котором производился ремонт, покрытие будет однородным и целостным. Еще более подробно о нанесении жидких обоев можно прочесть в этой статье..

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Фотообои на стену. Какие виды фотообоев лучше выбрать для украшения интерьера?

Фотообои на стену. Какие виды фотообоев лучше выбрать для украшения интерьера?

Фотообои на стену являются одним из самых популярных решений декорирования интерьера, в последние годы. На ...

: 66.78MB | MySQL:150 | 2,046sec