Пятница , 24 Март 2017
Главная / Искусство / Скульптура / Знаменитые кладбища мира — фото-экскурсия

Знаменитые кладбища мира — фото-экскурсия

Знаменитые кладбища мира - фото-экскурсия

Не многие знают, но о культуре народов можно смело судить именно по местам захоронений их предков, по ритуалам и мистическим которые связаны с кладбищами. Сегодня мы немного расскажем о самых интересных и необычных местах захоронения по всему миру. Знаменитые кладбища мира славятся своими мистическими и загадочными историями, и традициями для захоронения усопших.

Уамаукское кладбище

Сегодня мы проведем увлекательную экскурсию по самым известным и красивым кладбищам, которые находятся в разных уголках мира. Начнем наше путешествие из Уамаукского кладбища, которое находится в Северной Аргентине. Это место захоронения интересно тем, что возле каждой могилы есть свои охранники. И нет, это не живые люди, которые днем и ночью стерегут и уберегают покой усопших, это … воображаемые гномы. Абсолютно возле каждой могильной плиты и креста возвышается небольшой домик, в котором, как думаю, жители города живут гномы, которые охраняют покой мертвой души, чтобы его не нарушили. Конечно же, на этом кладбище есть и настоящий сторож, который охраняет могилы и следит за порядком на территории, а еще получается, что он охраняет и самих гномов.


Венское центральное кладбище

На Венском центральном кладбище в Австрии, захоронены самые великие и знаменитые музыканты, и композиторы всех времен и народов. Это кладбище еще очень часто называют «музыкальным», из-за большого количества надгробий музыкальных и творческих личностей. Это необычное кладбище славится тем что здесь проводят настоящие экскурсии, к нему есть заезд для автобусов и даже своя мини –железная дорога, по которой ездят туристы и для них проводят увлекательнейшие экскурсии и рассказывают о жизни этих великих композиторов.

Конечно, Венское центральное кладбище предназначено не только для известных людей, но для удобства их поместили в одной части кладбища, которая стала самым популярным местом для людей. Также прах многих музыкантов специально перевезли с других кладбищ, для того чтобы составить полную картину и «коллекцию», так сказать. На этом кладбище туристы могут увидеть могилы, где покоится Людвиг Ван Бетховен, Франц Шуберт, Иоганн Штраус и другие великие композиторы прошлого.


Город Мертвых — Каир

Еще один из интересных кладбищ считается Египетское кладбище, которое находится на юге Каира. Это кладбище имеет очень оригинальное название – Город Мертвых, и это название досталось ему неспроста. Дело в том, что этому кладбищу уже более двух тысяч лет, и захороненных людей там практически столько же, сколько и самом городе.

Разнообразные надгробия, памятники, статуи и даже семейные мавзолеи, возле них люди выстроили импровизированные домики, в которых живут и работают. Все это для того чтобы всегда рядом быть с душами своим предков и близких людей. Вот из-за этого Город мертвых, так и называется.


Смоленское кладбище Санкт-Петербурга

Смоленское кладбище Санкт-Петербурга также можно назвать памятником истории города. Расположенное на на Васильевском острове, оно было основано указом Сената в 1756 году. Это одно из самых привелигированных кладбишь города, где разрешалось хоронить только людей высших сословий, к которым относилось немало знаменитостей среди которых были поэтов и писатели, министры и ученые, военачальники, художники и артисты. Среди них поэты Александр Блок и Тарас Шевченко, архитектор Иосса, учёный Тредиаковский и многие другие. Здесь можно найти много замечательных скульптур и склепов, созданных не менее знаменитыми мастерами.

Сегодня, размещением здесь памятники на могилу устанавливает компания olimpstone.ru. Они имеют доступ практически ко всем кладбищам Питера и гарантирую тот факт, что сотрудники кладбища не повредят надгробия. Их стиль повторяет классиков и никоим образом не нарушает гармонии, располагаясь с более старинными работами.

Заказать венок из живых цветов — лучший вариант для того, чтоб отдать дань памяти ушедшему в иной мир человеку. Увядая, цветы напомнят всем, кто их увидит, что все люди смертны и живут на Земле всего лишь короткий промежуток времени.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

«Золотое кольцо России» - кладовая древнейших достопримечательностей

«Золотое кольцо России» — кладовая древнейших достопримечательностей

Маршрут «Золотое кольцо России», состоящий из красивых исторических мест, существует уже более 30 лет. Представляет ...

: 63.88MB | MySQL:160 | 2,236sec