Радиаторы отопления: 5 советов по выбору радиатора

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Радиаторы отопления: 5 советов по выбору радиатора

Вы ищите новые отопления? Или вам нужно заменить старое отопление на новое после реконструкции? Тогда позвольте себе вдохновиться практическими советами, по каким параметрам выбирать и сравнивать радиаторы отопления.

Чугунный или листовой радиатор?

По материалу, из которого изготовлены радиаторы, мы делим их на чугун и листовой металл.

Чугунные радиаторы были установлены ранее и надежно служат во многих домах. Они не очень элегантны для взгляда, они состоят из соединенных ребер. Преимущество этой конструкции состоит в том, что количество ребер может быть увеличено или уменьшено в соответствии с требованиями к тепловой мощности. Их свойства включают большой вес и высокую тепловую инерцию. Радиатор прогревается дольше, с другой стороны, радиатор с подогревом излучает дольше даже после прекращения подачи тепла. Уход за поверхностью также сложен, а старую краску трудно восстановить из-за большого количества складок и зазоров.

Пластинчатые радиаторы отопления изготовлены из листового металла, обработанного обожженной порошковой краской. Такое покрытие не требует особого ухода, долговечно и легко втирается. Нагревательные ребра скрыты, радиатор выглядит компактно и чисто. Вы можете выбрать один, два и три пластины радиаторов разных размеров. Мы выбираем между ними в зависимости от доступного размера пространства для радиатора и требуемой мощности. Мощность радиатора в ваттах (Вт) следует выбирать в соответствии с размером и назначением помещения. Отличным вариантом такого радиатора будет конвектор Комфорт, который предназначен для использования в системах водяного отопления.

Листовой радиатор
Листовой радиатор

Остерегайтесь гипсокартонных стен

Если вы выбираете радиаторы для новой квартиры или дома или меняете всю систему отопления, вы можете выбирать из широкого ассортимента. Но если вы хотите заменить только старые радиаторы на новые, то становится уже. Необходимо выбрать радиаторы отопления с одинаковым подключением к отопительной сети.

Проблемы могут возникнуть, если радиаторы установлены на стене из гипсокартона. Тело тяжелое, и гипсокартон не будет нести его. В этом случае опорная конструкция для кронштейнов должна быть размещена за гипсокартоном, или радиатор должен быть установлен на опорных ножках.

Тщательно подбирайте аксессуары для радиаторов

Пробки сапуна уже включены, но термостатические клапаны и головки должны быть совместимы друг с другом. Термостатические головки являются механическими или цифровыми. На механической головке поток воды через клапан оценивается только в несколько этапов. На цифровой головке можно регулировать точно до нужной температуры , а некоторые даже время начала. Использование термостата в комнате с комнатным термостатом может быть контрпродуктивным. Однако, если у вас есть оба, установите голову полностью.

Радиаторы отопления можно приобрести с различными типами вешалок для сушки мелких предметов. В качестве аксессуара также используется испаритель воды, чтобы воздух в отапливаемом помещении не был слишком сухим.

Чугунный радиатор
Чугунный радиатор

Отопление это не просто радиатор

Не заменяйте радиаторы и вмешательства в систему отопления самостоятельно и без ведома. Вместо этого используйте экспертов из специализированных компаний. Они могут предоставить вам довольно большой список покупок, который необходим для выполнения работы — медные трубы, фитинги (колена под разными углами), муфты, тройники, резьбовые редукторы и заглушки. Далее необходимо купить шаровые краны. В старых системах отопления использовались расширительные баки, в настоящее время автоматические вентиляционные клапаны вставляются в трубопровод в самой высокой точке, через которую вытесняется большая часть воздуха из системы.

Трубы спаяны или спрессованы вместе. Паяльная горелка, припой и паяльная паста с серебром или свинцом необходимы для пайки, сегодня они также не содержат свинца. Трубы режутся не металлической пилой, а труборезом, который можно использовать для нескольких диаметров. Обезжирите абразивную ткань перед пайкой. Не поддавайтесь игривому желанию надеть фитинги на пальцы, они жирные, а сустав плохо обезжиривается. А плохое обезжиривание может привести к протечке соединения , что может занять некоторое время.

Существуют специальные механические или гидравлические клещи для прессования. Пресс-фитинги отличаются от паяных соединений. Для винтовых соединений для уплотнения требуются буксир, уплотнительная резьба или уплотнительная паста. Несколько соединений с обычным волоконным уплотнительным кольцом. Для крепления труб к стене требуются специальные пластиковые кронштейны, которые варьируются в зависимости от диаметра трубы. Конечно, с помощью винтов и дюбелей.

Основной уход за радиаторами

Если у вас есть отопление в коттедже, где вы не хотите обогревать весь год, или в месте, где есть риск замерзания, вода используется не в качестве теплоносителя, а в качестве специального антифриза. Это может быть куплено или как разбавленный или как концентрат. В этом случае система отопления должна иметь клапаны для заполнения жидкостью. Ингибитор заливается в стальные системы отопления старых труб. Это жидкость, которая предотвращает ржавление. Бывшие системы отопления работали по принципу гравитации и теплового расширения. Сегодня циркуляционные насосы приводят в движение теплоноситель.

Если вы нагреваете, а радиатор наполовину холодный, его необходимо вентилировать. Обычно это в начале отопительного сезона. Гравитационная система имеет вентиляционный винт на самом высоком радиаторе отопительной ветви. Если вы живете на верхнем этаже многоэтажного дома, при использовании циркуляционного насоса вентиляционный винт имеет каждый радиатор отдельно. Проводные или беспроводные комнатные термостаты используются для управления отоплением. От самого простого до долгосрочного программирования. Некоторые радиаторы отопления могут управляться через мобильное приложение или через смс.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Оставьте комментарий