Алмазная резка бетона — современные технологии строительства

Алмазная резка бетона - современные технологии строительства

Владельцы домов и квартир при ремонтных работах теперь по-иному подходят к процессу перепланировки, желая, чтобы их интерьер соответствовал современным требованиям. Убрав перегородки между комнатами и подкорректировав конфигурацию проемов, можно сделать комнату зрительно просторнее. В таких вопросах поможет алмазная резка бетона, которая считается прогрессивным технологическим методом. Она позволяет делать проемы оригинальных и причудливых форм, отличающихся размерами. Алмазную резку можно применять на бетонных, железобетонных и каменных стенах.

Где применяется алмазная резка

По сравнению с обычными способами работы с бетоном, алмазная резка требует меньше времени на работу, а также не оказывает негативного воздействия на строительные конструкции и их прочность.

Она превосходит тяжелые перфораторы, громкие болгарки и отбойные молотки по многим показателям: степени запыленности, уровню шума, чистоте обрабатываемой поверхности.

Когда речь заходит о профессиональном подходе к выполнению работ по алмазной резке в промышленных масштабах, лучшим решением будет приобретение специальной стенорезной машины. Пускай стоимость ее значительно превосходит стоимость ручного алмазного резчика, однако на большом объеме работ такое просто необходимо. Компания «ПромСтройРешения» с 2014 года занимается подбором и поставкой оборудования для нужд строительных организаций. На странице https://psr1.ru/catalog/almaznoe_oborudovanie/almaznye_stenoreznye_mashiny/ представлены только профессиональные стенорезные пилы от известных производителей, а консультанты компании всегда готовы оказать помощь в подборе оптимального комплекта оборудования под ваши нужды.

Плюсы алмазной резки

Плюсы алмазной резки

Основные преимущества алмазной резки:

  • идеально ровная поверхность среза. Нет необходимости в еще одной отделке, что уменьшает расходы на проведение ремонтных работ;
  • относительно низкий уровень вибрации и шума. При работе исходит не так много шума, что не будет доставлять дискомфорта и хлопот соседям;
  • осуществление резки без вибрации. При работе со стенами на них не появляются трещины, сохраняется целостность конструкции;
  • чистота на рабочем участке. В рабочий прибор встроен небольшой пылесос, который сразу же поглощает в себя всю пыль и грязь, образовавшуюся в результате работы установки;
  • повышенная интенсивность резки. Повышается скорость работы, что связано с конструктивными особенностями инструмента;
  • универсальность установки. За счет износостойкого покрытия можно работать с любыми стройматериалами, даже самыми прочными.

Где применяется алмазная резка

Где применяется алмазная резка

Сфера применения алмазной резки:

  • демонтаж разных конструкций;
  • снос кирпичных и железобетонных стен, перегородок;
  • изменение форм и габаритов проемов;
  • устранение бетонных наплывов, выравнивание различных поверхностей;
  • придание строительным конструкциям необходимых размеров;
  • осуществление работ по расширению площади сантехнических комнат;
  • создание коммуникационных каналов при высоком уровне влажности.

За счет широкого спектра действия и положительных отзывов алмазная резка очень популярна и востребована.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.