Аренда автовышки — В каких условиях может работать автовышка?

Аренда автовышки - В каких условиях может работать автовышка?

Временная аренда автовышки необходима тогда, когда простой лестнице обойтись невозможно, а рабочему нужно долгое время находиться на большой высоте. В таком случае нужно не только правильно выбрать саму автовышку, но и определить, можно ли в данных внешних условиях проводить работы на высоте. Есть строгие ограничения на этот счет.

Когда нужна аренда автовышки

Существует много задач, для которых аренда строительной вышки необходима. Это непосредственно сами строительные или ремонтные работы, установка стеклопакетов, обслуживание фасадов.

При каких внешних условиях можно проводить работы на высоте?

Работы на высоте могут выполняться и на просторной ровной площадке, и в чистом поле, и на ограниченной площади. Но при этом, высота подъема будет одинаковой. Заказчику нужно быть готовым к тому, что определяющим фактором стоимости аренды будет не высота вышки, а дополнительные требования.

Если заказчику необходима аренда автовышки, с помощью которой он будет работать за городом, то в этой ситуации нужна техника с увеличенной проходимостью. Она не должна застревать на мягком грунте. Конструкция мачты, и габариты техники в целом принципиального значения не имеют, так как особых препятствий в рабочей зоне не предвидится. Если же говорить о необходимости работы в городских условиях, то тут важно найти компактную и маневренную технику. Следует заранее продумать маршрут прохождения такой техники, так как ей придется ездить по общим дорогам, с определенными ограничениями по габаритам.

Когда нужна аренда автовышки

Заказчику важно уточнять и грузоподъемность автовышки, так как иногда на высоту требуется поднимать довольно тяжелые предметы, а именно строительные материалы или рекламные конструкции. Отдельно нужно указывать, если автовышка нужна для электромонтажных работ. В этой ситуации люлька должна иметь изоляцию, а сама техника должна быть заземленной.

Особенности формирования тарифной сетки

Уточнить актуальную стоимость услуг по услуге аренда автовышки следует на официальном сайте компании-подрядчика, например, тут — https://vyshki.by/site/rental-information/loader. Почти все компании указывают стоимость одного рабочего часа, а также предусматривают минимальную рабочую смену. Это значит, что если минимальная смена может составлять 7 часов, куда входит и время доставки техники по адресу, то меньше этого срока арендовать автовышку не получится. Если технику нужно арендовать за пределами города, то заказчику придется платить за проживание оператора автовышки.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.