Аренда квартиры с домашним питомцем: как договориться с арендодателем

Аренда квартиры с домашним питомцем: как договориться с арендодателем

Аренда квартиры с домашним питомцем на длительный срок – довольно сложная задача. Большинство владельцев жилья прямо указывают в объявлении, что не сдают жилплощадь при наличии собаки или кошки.

Чего опасаются хозяева жилья?

Для многих арендодателей наличие у квартиранта домашнего питомца – повод отказать в аренде квартиры в Киеве. Собственники боятся, что животное повредит ремонт и испортит мебель, оставит в квартире неприятные и трудновыводимые запахи. Нежелание брать арендатора с собакой может быть также связано с опасением, что животное будет громко лаять и мешать соседям.

Тем не менее, у многих арендаторов получается взять в аренду квартиру с домашним питомцем. Чтобы добиться успеха, надо заранее продумать перечень доводов, которые помогут переубедить владельца жилплощади.

Чего опасаются хозяева жилья

Аргументы, которые могут сработать

Чтобы снять квартиру в Киеве с кошкой или котом, объясните владельцу, что животное кастрировано или стерилизовано, приучено к туалету. Поэтому ваш питомец ведет себя спокойно, не царапает обои и мебель, не метит углы.

Если вы работаете из дома, это может быть весомым аргументом для переубеждения собственника квартиры. В этом случае арендодатель может быть уверен, что питомец основную часть времени находится под присмотром и не доставит беспокойства.

Чтобы склонить чашу весов в свою пользу, предложите увеличить залоговый депозит. Денежная гарантия лучше любых слов докажет владельцу жилья вашу уверенность в том, что домашний любимец ничего не испортит.

Покажите фото вашего питомца арендодателю при просмотре квартиры. Милые снимки могут помочь изменить негативное отношение к животным и, вполне возможно, владелец квартиры согласится сдать вам жилье.

Отправляясь на встречу с арендодателем, постарайтесь произвести наиболее благоприятное первое впечатление. Важен внешний вид, манера держаться и разговаривать. В этом случае старые поговорки «у вас не будет второго шанса произвести первое впечатление» и про «встречают по одежке» как никогда актуальны.

Аренда квартиры с домашним питомцем - чего не стоит делать

Аренда квартиры с домашним питомцем — чего не стоит делать

Однозначно не стоит скрывать домашнего питомца и пытаться организовать «контрабандное» проживание кошки или собаки. Все тайное рано или поздно становится явным, и когда правда выплывет наружу, у вас возникнут серьезные проблемы – вплоть до желания собственника пересмотреть арендную плату в сторону ее существенного повышения или требования немедленно съехать.

Как видите, квартиры с домашним питомцем — дело сложное, но не невозможное. Все мы люди и арендодатели не являются исключением из правил. Общайтесь с людьми на хорошей ноте и вам всегда пойдут навстречу!

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.