Архитектурный бетон — его монтаж и особенности

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Архитектурный бетон - его монтаж и особенности

У нас обычно бетон ассоциируется с чем-то грубым и уродливым. Между тем архитектурный бетон — отличный материал для оформления интерьеров. Все чаще в дизайне интерьеров, отделке помещений, дизайне интерьеров используется архитектурный бетон. 

Архитектурный бетон — это широко используемый материал нашел свое применение в дизайне интерьеров не только строгих, но и офисных, современных или постиндустриальных помещений. Он также используется в качестве облицовки стен и потолка, а также в качестве строительного материала для цветочных горшков, крышек каминов и т. д. кадры. Практически в случае с архитектурным бетоном фантазия дизайнера не имеет границ.

Архитектурный бетон — что это такое?

Что такое архитектурный бетон? Архитектурный бетон, также известный как бетон GRC (бетон, армированный стекловолокном), представляет собой специальную смесь прочного цемента, мелкого заполнителя, а также современных полимеров и пластификаторов. Благодаря обогащению арматуры бетона значительным количеством стекловолокна, архитектурный бетон, используемый для внутренней отделки, намного прочнее, и в то же время намного легче и тоньше обычного бетона.

Выбирая плиты или декор из архитектурного бетона, поскольку именно эта форма используется чаще всего, при их покупке стоит обратить внимание на несколько факторов, которые вредны для здоровья домочадцев. Поэтому качественные плиты — это, прежде всего, бетонные плиты, не содержащие искусственных волокон.

Также, стоит проверить его водопоглощение. Это очень важно, особенно в помещениях, где бетон будет подвергаться воздействию воды и пара. Поэтому попробуем выбрать плиты с низким водопоглощением, чтобы они еще сохранили свои свойства после пропитки.

Архитектурный бетон - что это такое

Архитектурный бетон в отделке квартир

Дизайн и отделка квартир подвержены изменениям и различным тенденциям. Одним из направлений, выбранных при обустройстве и отделке интерьеров, является использование в интерьерах прочного архитектурного бетона ручной работы. При рассмотрении индивидуальных проектов квартир легко заметить тенденцию использовать бетон (фактически бетонные плиты) не только в качестве облицовки стен, пола и потолка, но и в качестве декоративных элементов — каминов, цветочных горшков, декоративных стульев, столов из этот тип доски. Заказать бетон с доставкой по Москве или любом другом городе сегодня не составляет проблем.

Вид и форма применения архитектурного бетона при внутренней отделке и ремонте значительны, и практически каждый, даже самый требовательный клиент, найдет что-то для себя. Поэтому архитектурные бетонные плиты можно использовать как в комнатах, так и на кухне или в ванной в качестве столешницы, корпуса для ванны или раковины, умывальников. Они также будут хорошо работать в качестве напольного покрытия в необработанном и современном холле, ванной, душевой кабине или постиндустриальных помещениях и офисах.

Архитектурный бетон в отделке квартир

Интересно, что благодаря сочетанию архитектурного бетона с различными материалами мы можем придать оформленному помещению разнообразный характер. От грубого, индустриального (в сочетании с простым деревянным столом и простыми лампами) до современного (в сочетании со старым деревом или стеклом) до теплого и уютного характера благодаря сочетанию бетона с теплыми, радостными цветами (желтый, оранжевый или красный).

Стоит ли знать об укладке бетона?

Принимая решение об архитектурных бетонных плитах, стоит помнить об их соответствующей пропитке. Дополнительная защита плит в виде прозрачного покрытия, которое будет создано после пропитки, не только защитит архитектурный бетон от различных внешних факторов или травм, но и облегчит его очистку и уход.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.