Автономная газификация: подбираем газгольдер

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Автономная газификация: подбираем газгольдер
Организация подключения к магистральному газоснабжению в загородном доме сопровождается значительными денежными вложениями. При этом обогревать помещение электричеством достаточно дорого, а большинство подстанций не справляются с повышенными нагрузками при работе климатического оборудования. Кто-то использует дизельные генераторы, однако стоимость топлива постоянно растет. Поэтому автономная газификация будет самым целесообразным решением на котором стоит остановиться.

Что дает автономная газификация

Реализовать схему газоснабжения на своем участке достаточно просто. Существуют разные способы установки газгольдеров, которые не требуют особых навыков. Это делает их безопасными, долговечными и удобными в эксплуатации. Владельцу загородного жилья нужно купить специальный резервуар (разрешается монтаж нескольких емкостей в зависимости от потребления газа) и дополнительное для безопасной работы системы.
Помимо обогрева дома, автономная газификация предусматривает подачу горячей воды, что по-особому важно в условиях загородных построек. Для большинства условий подходят газгольдеры с такими типоразмерами:
  1. 4,6 м3 для 50 кВт мощности;
  2. 8,5 м3 для 80 кВт.;
  3. 2 резервуара по 4,6 м3 для 100 кВт.
Сжиженный газ может использоваться в качестве теплоносителя в различных приборах. А при взаимодействии с генератором можно превратить газовую систему в полноценную энергетическую станцию для частного дома.
Что дает автономная газификация

Процесс монтажа газопровода 

Под каждый объект разрабатывается специальная схема и составляется подробный расчет, в котором указано, сколько расходуется газа на отопление. Чертежи должны соответствовать установленным нормативным актам и противопожарным требованиям.
Согласно правилам безопасности, необходимо предусмотреть цокольный ввод газопровода в дом. Он совмещает трубу нужного диаметра из стали, кран и сильфонный компенсатор, который сохраняет герметичность компенсатора при растягиваниях и изгибах.
Для комфортного управления системой автономной газификации, можно установить приборы дистанционного контроля с GPS/GPRS модулями, которые будут передавать сведения о работе оборудования в удаленном режиме. К тому же, владелец жилища сможет поменять настройки, включить или отключить подачу газа через телефон.
Передовые технологии позволяют следить за температурой внутри здания и задавать оптимальный режим из любой точки мира, что сокращает расходы на .
Из-за массы достоинств, автономная газификация является популярным решением для обустройства отопительной системы, ГВС и электроснабжения вдали от централизованных источников.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Оставьте комментарий