Банковский вклад — альтернативы депозиту для каждого

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Банковский вклад - альтернативы депозиту

Банковский вклад — самый безопасный способ внести сбережения, который часто выбирают поляки. К сожалению, обычно это невысокая процентная ставка. Однако это компенсируется низким уровнем риска. Какое другое решение мы должны выбрать, если мы готовы взять немного больше?

Когда вам удается сэкономить деньги на своем банковском счете, возникает вопрос, как их использовать. Оставлять деньги на личном банковском счете — не лучшее решение, потому что на такие счета обычно не начисляются проценты. По этой причине многие выбирают банковский вклад. Однако стоит знать, что такой шаг не принесет вам особой прибыли. Так что же выбрать вместо депозита?

Банковский депозит — когда лучше отказаться?

Депозит может быть привлекательным сберегательным продуктом, но не для всех. Это касается людей, которые понимают, что в ближайшем будущем им понадобится доступ к сбережениям. Снятие с них денег связано с потерей полученной прибыли. Поэтому , планирующие открыть вклад, должны внимательно ознакомиться с условиями, предлагаемыми банком.

К тому же банковский вклад не дает большой прибыли. Однако следует иметь в виду, что это несомненно. Как выбрать лучший банковский вклад? Сравнивая процентные ставки в разных банках.

Выбирайте сберегательный счет вместо банковского депозита

Альтернативой срочному вкладу является сберегательный счет . Это обеспечивает постоянный доступ к деньгам, но эти виды продукции не лишены недостатков. Во-первых, их процентная ставка намного ниже, чем у срочного депозита. С другой стороны, использование сберегательного счета не связано с каким-либо риском — вам не нужно беспокоиться о потере заработанной прибыли.

Банковский депозит - когда лучше отказаться

Инвестиционные фонды — еще одна альтернатива депозиту

Сбережения также можно приумножить с помощью паевых инвестиционных фондов . Такой способ вложения денег становится все более популярным. Вы можете выбрать как более безопасные портфели (предполагающие, например, вложение в казначейские облигации), так и гораздо более агрессивные — возможна не только более высокая прибыль, но и более высокие убытки. Чтобы сделать правильный выбор, стоит прежде всего посмотреть, как фонды инвестируют вверенные им средства.

Люди, заинтересованные в приумножении своих сбережений в инвестиционных фондах, должны знать, что это форма коллективного вложения денег, например физическими лицами или предпринимателями. В результате накапливается большой капитал, который при правильном размещении может принести прибыль. Это возможно, потому что накопленными средствами управляют эксперты, то есть консультанты по инвестициям.

В зависимости от проводимой инвестиционной политики, например, банком, можно вкладывать деньги в:

  • фонды акций — инвестировать в акции, котирующиеся на фондовых биржах; когда цены растут, деньги зарабатываются; когда акции падают, падают фонды;
  • заемные средства — инвестируют, в том числе, в казначейские векселя и облигации; средства зарабатываются за счет роста процентов и рыночной стоимости;
  • денежные средства — инвестируйте в долговые инструменты с короткими сроками погашения;
  • смешанные фонды — в данном случае инвестиции представляют собой комбинацию акций и долговых инструментов.

Кроме того, есть еще фонды для защиты капитала, абсолютной доходности или недвижимости и т.д.

Альтернативное инвестирование

Альтернативное инвестирование гораздо более рискованно, чем банковский вклад, но в долгосрочной перспективе может оказаться шагом к высокой доходности. Так во что инвестировать?

Драгоценные камни

Драгоценные камни — это широкий спектр различных камней, которые в последние годы становятся все более популярными среди частных инвесторов. Бриллианты ценятся больше всего, но стоит помнить и о других, таких как сапфиры или рубины. Однако, чтобы иметь возможность инвестировать в драгоценные камни, потенциальный инвестор должен иметь большой запас сбережений. Также будут полезны подробные знания, ведь ценность камня зависит в основном от его физических свойств.

Вопреки распространенному мнению, этот сегмент вовсе небезопасен, что, в частности, подтвердили снижение цен на драгоценные камни в последние годы.

Благородные спиртные напитки

Инвестиции в рынок вин, виски или других изысканных напитков могут принести высокую доходность. Для начала достаточно вложить несколько тысяч злотых. Предполагается, что окупаемость инвестиций может быть достигнута примерно через 5 лет — за это время стоимость приобретенных ящиков и бочек с алкоголем должна значительно вырасти.

Изобразительное искусство

Альтернативные инвестиции — это также возможность инвестировать в произведения искусства, например, в молодых художников. На средства можно приобрести картины, скульптуры и даже плакаты или фотографии. Однако эта форма вложения предназначена для ценителей искусства, так как не каждый молодой художник в будущем станет «мастером». Поэтому вы должны быть знакомы с работами, чтобы снизить риск.

Однако альтернативное инвестирование требует больших знаний в выбранной сфере. Неудивительно, что банковский вклад до сих пор остается самым популярным способом приумножения и вложения средств. Это показывает, что как инвесторы мы ориентируемся в первую очередь на безопасность.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.