Бензобур: виды, возможности, плюсы — Гид потребителя

Бензобур: виды, возможности, плюсы - Гид потребителя

Бензобур для земляных работ – это один из видов мини-техники, что пользуется спросом у владельцев частных домов и дачных участков. Инструмент функционален, прост в использовании. Его принцип действия схож со шнековой буровой установкой. Но устройство компактно, не наносит вред окружающей среде, не портит ландшафт участка.

Чтобы с техникой было удобно работать, производители тщательно продумывают конструкцию. Мотобур, как его еще называют, изготавливается из нержавеющей стали, в составе есть дополнительные элементы, предупреждающие травмирование пользователя. Чтобы не возникало неприятных ощущений при работе, устройство оснащается амортизационными пружинами.

Конструкция бензобура

Инструмент состоит из винтообразного шнека и мотора. Вращение техники осуществляется за счет бензинового двигателя. Во все остальном бензобур схож с механическим аналогом.

Он быстрее и легче бурит землю или делает лунки во льду для рыбалки в зимний период. Инструменты между собой отличаются мощностью, объемом мотора, весом и другими параметрами. Предназначаются для бытового или профессионального использования.

От оператора потребуются усилия, направленные на вдавливание инструмента в грунт или лед и удерживание его в заданном положении. Многие модели дополнительно имеют элементы в конструкции, которые выбрасывают землю из проделанного отверстия. Инструмент можно поставить на блокировку, предусмотрена аварийная остановка двигателя, если срочно понадобится прекратить работу техники.

К недостаткам можно отнести высокую стоимость и постоянные затраты на бензин. Но покупать технику необязательно. Есть такая услуга, как аренда бензобура в Туле. На сайте выбирается модель с необходимыми параметрами, привозится на объект клиента.

Конструкция бензобура

Что умеет бензобур

Бурение скважин в грунте, которое быстро делается инструментом, – это одна из главных задач при выполнении таких работ:

  • строительство столбчатого фундамента;
  • заглубление столбиков ограждения;
  • укрепление основания здания;
  • геологическая разведка;
  • предотвращение осыпания котлованов;
  • установка флагштока, фонарных и других столбов.

При этом есть две разновидности бензобуров. Тяжелые предназначены для твердых типов грунта, ими управляют часто сразу два оператора. Легкие используются для земляных работ в песчаных, черноземных и других рыхлых грунтах. Бурят скважину около 2 метров глубиной. Например, при посадке деревьев и других работ в саду.

Бензобур от электрических инструментов отличается независимостью от сети, а от механических – высокой мощностью за счет мотора и меньшим расходом физической силы. Благодаря съемным шнекам можно бурить лунки с заданными диаметром и глубиной. Использовать малые фрезы для проделывания больших отверстий недопустимо.

Что умеет бензобур

Как управлять мотобуром

Необходимо соблюдать технику безопасности. Под работающие фрезы не подставлять ноги, за рукоятки браться двумя руками. Перед использованием нужно очистить поверхность от возможных камней и корней деревьев, иначе они могут нанести повреждение элементам бура.

Если бензобур относится к тяжелым видам, то управлять им должны два человека. Без присмотра включенное ни в коем случае оставлять нельзя. После работы из инструмента полностью сливается топливо.

Бензобур – это компактный и удобный агрегат, который незаменим там, где использование крупной техники затруднено или нецелесообразно. 

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.