Бетон как альтернатива дереву, пластику или металлу

Бетон как альтернатива дереву, пластику или металлу

Бетон хорошо знаком каждому строителю. Основы его производства были заложены еще в древности. Сегодня мы можем найти его практически в каждом здании, от заборов и террас до небоскребов. Мы говорим о бетоне, универсальном и трудно заменяемом материале. В настоящее время сам бетон и материалы на его основе пользуются всеобщей популярностью. Его популярность также подтверждается широким ассортиментом декоров, имитирующих его внешний вид. Однако благодаря умелым дизайнерам и их инновационным решениям этот строительный приобретает совершенно новое лицо.

Бетон как альтернативный стройматериал

Бетон — это основной строительный материал, состоящий из связующего, наполнителя, воды и различных добавок. Наиболее известными видами бетона являются цемент и асфальтобетон. Его свойства предрасполагают его к универсальному использованию. Мы можем найти его в несущих конструкциях зданий, он играет ключевую роль в наземном строительстве и в фундаменте зданий.

У него также есть эстетическая функция в архитектуре. Впечатляющие бруталистические постройки второй половины 20-го века по-прежнему завораживают и вызывают множество споров. Благодаря современным тенденциям дизайна, которые работают с промышленными элементами и сырьем, бетон снова выходит на первый план. На этот раз не только в качестве строительного материала для больших зданий, но и украшает интерьер в его гораздо более утонченной форме.

Бетон как тренд и вдохновение

В прошлом бетонные элементы появлялись в основном в общественных зданиях, где их оставляли как видимые. Постепенно они стали набирать популярность и сегодня они довольно распространены в семейных домах и квартирах. Доказательством является предложение мощения и укладки плитки. Даже в обычных вещах мы можем выбирать различные декоры, имитирующие бетонную конструкцию.

Компании, производящие материалы большой площади, также вдохновлены этим. ДСП и другие плиты для производства мебели, снабженные поверхностной фольгой из искусственного бетона, являются горячим трендом.

Применение бетона в интерьере практически не ограничено. Появляются все новые и новые компании, использующие этот материал в качестве основы для своей продукции для отделки и декорирования жилья.

Подходит для ванных комнат

Учитывая минимализм, определяющий направление дизайна интерьера сегодня, неудивительно, что этот строгий серый материал также очень популярен в ванных комнатах. Сегодня умывальники — это классический бетонный продукт. Эти отдельные части подвергаются жестким условиям повседневного использования.

Блестящий дизайн, безупречное качество изготовления и качественная пропитка являются необходимостью. Наградой является оригинальная раковина, которая привлекает внимание каждого посещения.

Бетон как альтернативный стройматериал

Служит в гостиной

Мы часто можем искать бетон в интерьере также в виде столов, которые также не являются полной новинкой. Однако армирования бетона являются новыми, благодаря чему его прочность значительно увеличивается. Сегодня можно без проблем создавать очень грузоподъемные, но тонкие объекты. Толщина стенки может составлять всего 15 миллиметров, что, помимо обеспечения нетрадиционной эстетики, также значительно снижает вес продукта и упрощает его обращение. Для этого отлично подойдет бетон высшей марки, который производит бетонный завод в Истре.

Бетонные столы для конференций, обеденных и рабочих поверхностей могут быть выполнены как единый монолит или могут иметь комбинированную конструкцию. Интересно, что с бетоном работают почти все традиционные материалы от стекла до металла и дерева.

Это также привлекает на кухне

Несмотря на свои размеры, мелкие бетонные изделия и аксессуары также привлекают внимание в интерьере. Светильники с бетонными деталями являются популярной деталью. На рынке мы можем найти настольные лампы с бетонными подставками, подвесные светильники с типично серыми цоколями или элегантные бетонные шторы.

Даже кухня — это инкубатор идей для использования бетона в интерьере. Блюда, сделанные из этого материала, или кофемашина с бетонной крышкой. И нельзя пропустить домашних животных. Кровать для кошек, спрятанная в бетонной коробке. Чуть более традиционными являются настенные часы, цветочные горшки или миски из этого материала.

Бетон как тренд и вдохновение

Проверенный внешний материал в течение многих лет

Благодаря своим свойствам, которые включают устойчивость к атмосферным воздействиям и особенно устойчивость к воде, он является идеальным материалом для наружного использования.

Современные добавки также придают продуктам устойчивость к ультрафиолетовому излучению, поэтому они легко выдерживают контакт с прямыми солнечными лучами. Даже в течение всего года нет необходимости обрабатывать поверхность, а цвет остается стабильным. В дополнение к обычной городской мебели, бетон также используется в частных садах. Дизайнеры не боятся начать играть с органическими формами и вдохнуть новый взгляд в классический материал.

Немного креативности и ловкости, вы даже можете начать делать конкретные аксессуары в домашних условиях. Существует неисчерпаемое количество идей и точных процедур о том, как создавать оригинальные произведения.

Вы можете украсить жилище горшочками ручной работы, посудой или подсвечниками. У вашего воображения нет ограничений, и вы сможете создать оригинальную и функциональную мебель за небольшую часть цены, если все процедуры будут выполнены правильно.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.