Битумно-полимерная мастика — незаменимый материал!

Битумно-полимерная мастика - незаменимый материал!

Немногие знают о том, что битумно-полимерная мастика — это один из лучших материалов, который используется для гидроизоляции. Благодаря ее свойствам вода не проникает через поверхность, на которую нанесена мастика.

Также стоит отметить, что битумно-полимерная мастика отличается такими свойствами, как грунтование и антикоррозийность. Благодаря этому, поверхности, покрытые ей не боятся грибков и ржавчины.

Из чего состоит битумно-полимерная мастика

Сам битум не растворяется в воде и очень похож на смолу. Стоит отметить, что он неорганический, а значит, люди могут сами создавать данный вид материала. Чтобы он получился, необходимо создать смесь углеводородов и дополнительных веществ.
Что же понимают под битумной мастикой?

Битумно-полимерная мастика достаточно гибкий , который повсеместно используют для гидроизоляции. Стоит отметить, что она сильно тянется, что позволяет экономично ее расходовать. Также мастика неплохо растягивается.

С помощью мастики создается мембрана, которая не пропускает ни капли воды. В связи с этим многие крыши в нашей стране покрываются данным материалом. Сейчас битумные мастики могут быть совершенно различными, поэтому так важно разобраться в их классификации. Подробности смотрите здесь https://www.teplocom-s.ru/mastiki-emulsionnye/bitumno-polimernaya-mastika-mebis.html.

Из чего состоит битумно-полимерная мастика

Виды мастик

К основным видам мастики относятся:

  1.  Битумная. Это самый недорогой вариант, который повсеместно используется. Однако стоит отметить, что данный материал отличается недолгим сроком службы.
  2. Резинобитумные материалы. Их применяют для гидроизоляции или фиксации материалов. Связано это с тем, что они достаточно прочны и гибки. Особого внимания заслуживает тот факт, что резинобитумные материалы устойчивы к внешним воздействиям.
  3. Битумные материалы с наполнителем из минералов. Они используются в основном для покрытия кровли. Долговечность данного вида мастики довольно большая, и это не может не радовать. Что касается гидроизоляции пола, то данный материал не подходит для этой задачи.
  4. Битумнополимерные составы одни из самых дорогих и прочных. Ведь в них добавляют каучук, антимикробные добавки, пластификаторы и прочее. Используется она в покрытии кровли, гидроизоляции стен, фундаментов и прочего.
  5. Нефтебитумные составы. Используются как праймеры, так как они достаточно жидкие.

Также мастика может быть холодной и горячей по типу нанесения. Как видите, видов мастики немало. Поэтому, так важно подобрать нужный материал, чтобы результат был положительным.

Виды мастик

Плюсы данного материала

Стоит отметить, что в отличие от своих материалов-предшественников, битумно-полимерная мастика отличается множеством плюсов. В первую очередь, это возможность ее нанесения на не разогретую поверхность. Также слой гидроизоляции не сдвигается, и это не может не радовать. А сроки выполнения работ, связанных с кровлей, сокращаются, если вы будете использовать мастику.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.