Что такое отель на час — Гид потребителя

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Что такое отель на час - Гид потребителя

Отель на час — относительно новое явление в нашей стране. Наибольшая востребованность отелей с возможностью почасовой оплаты проявляется в период экономического спада. Япония служит тому примером. В 2009 году, во время крупнейшего в период с окончания Второй мировой войны экономического спада в стране, один из отелей показывал невероятные 257% загруженности. В России сейчас фиксируют рост популярности отелей на час, составляющий до 30% ежегодно.

Кому пригодится отель на час?

В основе этого обстоятельства лежит психологический фактор. Во время кризиса люди более склонны уклоняться от проблем и не спешат искать пути к их разрешению. Под негативное влияние экономического кризиса попадают и семейные ценности. Отсутствие мотивации и недостаток времени побуждают человека отодвинуть на второй план трудности межличностных отношений. Появляется желание просто расслабиться и уйти от проблем. Ведь вокруг нас бесчисленное множество вариантов быстро и легко найти себе развлечение.

К тому же почасовая гостиница в Москве обладает повышенной окупаемостью. Это неоспоримо привлекательный экономический фактор для застройщиков. Если обычные отели в среднем возвращает вложенные средства за 7-10 лет, то отели с почасовой оплатой за два-три года.

При этом стоимость строительства обычной трехзвездочной гостиницы сопоставима со стоимостью гостиницы с почасовой оплатой. Однако следует учитывать, что расходы на ремонт и обустройство номеров в обычных отелях существенно ниже.

Кому пригодится отель на час

Преимущества отеля на час

Номера в гостиницах с почасовой оплатой принято обустраивать дорого. Обычно они включают в себя:

  • Ремонт высокого уровня
  • Фешенебельную мебель и изыски, в том числе джакузи
  • Простор и площадь выше среднего
  • Дизайнерские решения при оформлении: водяные матрасы, круглые кровати, качели и т.д.
  • Креативное название номера, например, “Париж”, “Токио”, “Хельсинки”

Отель на час принято открывать ближе к центру города. Важные условия финансового успеха заведение — это его расположение вблизи от развлекательных точек, а так же развитая инфраструктура вокруг. Они очень востребованы при аэропортах и вокзалах. И достаточно странно смотрятся на окраине или в промышленных районах.

Преимущества отеля на час

В современном обществе сложился ошибочный стереотип, который представляет отель на час в нелестном свете. Предполагается, что это дешёвое и грязное место, преимущественно используемое для оказания нелегальных услуг женщинами лёгкого поведения. На самом же деле этот бизнес процветает во многом благодаря постоянным клиентам, которые загружают отели примерно на 80% от общего числа посетителей. Это было бы невозможно без высокого уровня комфорта, чистоты и порядка.

Отели на час не располагают большим количеством номеров. Обычно их не более 15-25. Один номер, как правило, используют 4 часа в день со средней стоимость около 1200 рублей в час. У многих отелей есть правило — минимальная аренда номера составляет 2 часа. Чаще всего номера снимают любовные пары, которые хотят провести встречу наедине. Это могут быть и семейные пары, которые хотят разнообразить свою личную жизнь и сменить обстановку. Эта услуга популярна и у бизнес-туристов, желающих немного отдохнуть и подготовиться к деловой встрече.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.