Что такое терморазрыв входной двери?

Что такое терморазрыв входной двери?

В этой статье мы расскажем о том, что такое дверь с терморазрывом и терморазрыв входной . У стандартной входной двери существует несколько зон, через которые при любых обстоятельствах происходит процесс теплопередачи. Их называют «мостиками холода». В процессе эксплуатации таких моделей теряется много тепла. Это существенно повышает расходы на обогрев внутренних помещений. Самой проблемной зоной раньше считалась дверная коробка, которую сегодня утепляют даже у моделей эконом-класса. Однако утечки тепла происходят и в других местах. Одно из них – боковые торцы дверных полотен. Интенсивная теплопередача в этих местах становится причиной образования конденсата и наледи, а также снижения температуры во внутренних помещениях.

Как технология терморазрыва может снизить теплопотери?

Для повышения энергоэффективности входной двери, необходимо в проблемных зонах использовать материал с низкой теплопроводностью. Терморазрыв входной двери, как отдельная технология, давно применяется при изготовлении конструкций из алюминиевых систем. Металлические профили соединяют при помощи полиамидных вкладышей, благодаря чему сокращается утечка тепла по периметру створок и рам. Такой же принцип решили применить в процессе изготовления дверных блоков из стали.

Что представляет собой терморазрыв входной двери

Что представляет собой терморазрыв входной двери?

Чтобы изготовить входную дверь с терморазрывом, необходимо увеличить монтажную глубину короба и толщину полотна. Ведь каждый из основных элементов дверной конструкции фактически состоит из 2 частей, соединенных друг с другом при помощи термоизоляционных материалов. Благодаря такой многослойной струкуре удается существенно сократить утечку тепла в проблемных местах. Такой метод позволяют использовать стальные двери в регионах с суровыми зимами.

Одновременное увеличение суммарной толщины теплоизоляционного слоя и использование «терморазрыв входной двери» исключают промерзание входной двери даже при морозе ниже -30 °C. Этого удалось достичь за счет устранения всех возможных «мостиков холода». Постепенно остывает только наружная часть конструкции. Однако дальше холод не проникает, поскольку производители разрывают цепочку теплообмена. За счет этого внутренняя часть дверной конструкции остается всегда прогретой.

Область применения дверей с терморазрывом

Область применения дверей с терморазрывом

Энергоэффективные модели рекомендовано устанавливать только на тех объектах, на которых дверные проемы выходят непосредственно на улицу. Для многоквартирных домов с подъездами и коммерческих объектов с остекленными входными группами терморазрыв входной двери не требуются. Их покупают в основном для жилых коттеджей и коммерческих отапливаемых объектов, имеющих выход на улицу.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 2
    Поделились
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.