Что такое труба ВГП и где она используется — Гид потребителя

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Труба ВГП предназначена для гидротранспорта песка, гравия, заполнителей и других материалов с водой с целью заполнения пустот или других применений, где требуется износостойкость трубопровода.

Варианты выполнения труб ВГП

Существуют следующие виды труб ВГП:

  • Трубопроводы стальные фланцевые по стандарту PN-G-44001 марки 20GB в диапазоне диаметров DN150 DN200;
  • трубопроводы стальные фланцевые с износостойкой полиуретановой футеровкой с фланцами по нормам: PN-EN1092-1, PN-G 44001 или другие по чертежу заказчика в диапазоне диаметров DN150 DN400.

Длина L = 500, 800, 1000, 2000, 4000, 6000 мм или по желанию заказчика. Труба ВГП цена которой зависит от длины и марки доступна в любом городе.

Варианты выполнения

Для трубопроводов, предназначенных для использования в подземных горных выработках,обычно берется сертификат. Его выдает независимое исследовательское подразделение, для маркировки продукта знаком безопасности «B» и использования в подземных горных выработках.

Предварительно изолированные стальные трубы ВГП используются для транспортировки воды в системах охлаждения или отопления. Они состоят из стальной проволочной трубы, которая находится внутри обсадной трубы, и изоляции между ними в виде пенополиуретана. В зависимости от типа используемой обсадной трубы такие трубопроводы могут быть выполнены из трубы SPIRO или трубы из пластика.

Предизолированные стальные трубы за счет их соединения могут изготавливаться

Предизолированные стальные трубы за счет их соединения могут изготавливаться:

Как фланцевые трубы согласно PN-EN1092-1 с диаметрами DN100 DN800 с номинальным давлением до 15 МПа, в зависимости от диаметра используемой трубы;

В качестве быстроразъемных труб с пазовым соединением с использованием пазовых муфт Victualic, Grinnel или других производителей.

Предварительно изолированные трубопроводы могут быть выполнены с внутренней полиэтиленовой оболочкой, защищающей внутреннюю часть от коррозии и загрязнения, и защищенной от коррозии путем цинкования в соответствии с PN-EN ISO 1461 или окрашенных антикоррозийными средствами.

Изготавливаются по документации в качестве магистральных трубопроводов, предназначенных для подачи рабочей среды (эмульсии или воды) под максимальным рабочим давлением 40 МПа в выработки лавы и отвода ее под максимальным давлением 5 МПа.

Стальные трубы быстрого монтажа с пазовым соединением являются альтернативой фланцевым соединениям.

Труба ВГП с монтажным пазом, соединяемая с помощью муфт, предназначена для трубопроводных установок, работающих в самых сложных условиях, таких как высокое давление, экстремальные температуры или агрессивные среды в горнодобывающей, нефтегазовой промышленности, а также в коммунальном хозяйстве, например для гидротранспорта, горной гидравлики (кондиционирование, осушка), транспортировки ила, шлама, суспензий и др.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.