Что такое винный шкаф для дома — Гид потребителя

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Что такое винный шкаф для дома - Гид потребителя

Винный шкаф для дома – идеальный вариант для хранения этого изысканного, божественного напитка. Истинный гурман оценит такую находку.


Обыденный холодильник вряд ли подойдет. Почему? Имеется несколько актуальных причин. Градусы для хранения винных изделий и сохранения продуктов немного отличаются. В первом случае, температура должна быть выше. Второй барьер – излишний свет. Бытовой прибор создает незаметные микровибрации, которые оказывают негативное воздействие на вино. Еще одна весомая причина – невозможность поддержания необходимой влажности. В общем, холодильная установка для хранения продуктов предназначена только для одного. Но, никак не для хранения вина. Лучше приобретать для этого дела винные шкафы Meyvel.

Какой винный шкаф для дома лучше?

Особая роль винного шкафа заключается в том, чтобы дать напитку дозреть и раскрыть свои вкусовые свойства по максимуму. Например, если сохранять вино при 16-18 С, то напиток созреет намного быстрее, чем при хранении 10 – 12 градусов. Такое питье можно держать там до двух лет. Как показала практика, такой вариант немного влияет на вкусовые качества напитка. Если рассматривать температуру 8 – 10С, то в таком случае, вино вовсе не созревает.

Подача напитка требует соблюдения указанных правил. Красные вина предпочитают температуру около 16С. Белые преподносят более холодными, до 10 градусов. Розовые раскрываются при 8С.

Самыми приемлемыми температурами для напитка являются от +10 до +14 градусов. Винные холодильники дают возможность выбирать температуру от +5 до +20С. Установки потребляют достаточное количество электроэнергии. Поскольку, компрессор функционирует круглосуточно для поддержания нужной температуры.

Самый важный момент. Такая установка защищает винный напиток от окисления. То есть, от попадания воздуха. Как правило, это происходит при пересыхании закрутки. Потому, бутылки сохраняют в лежачем положении, под углом. Более современные винных шкафов для дома оснащены функцией регулировки влажности. Это помогает сберечь все необходимые качества. Оптимальная влажность, несомненно, влияет на состояние и пробки и вина. Отличный показатель – от 50% до 70%. Меньше – закрутка рассохнется, больше – заплесневеет.

Хранение вина в таком шкафу позволяет избежать ненужных вибраций. Это уберегает от появления осадков. Специальные шкафы имеют особые вентиляторы и компрессор с незаметным уровнем дребезжаний.
На процесс старения вина воздействуют ультрафиолетовые лучи. Потому, двери шкафов делают вовсе сплошными или тонированными. Установки гармонично вписываются в кухонный дизайн.Весь ассортимент шкафов вы найдете зайдя на официальный сайт Meyvel.

Чтобы убрать посторонние запахи используют угольный фильтр. Он позволяет сохранить истинный аромат напитка.

Виды винных шкафов

Нынешние производители предлагают большой выбор шкафов для вина. Какие же в тренде?

Многие люди предпочитают встраиваемые варианты. Их размещают под столешницей или на приемлемой высоте от пола. Различают холодильники для вина по размерам, по вместительности. Важно, сколько бутылок будет там сохранятся. Стандарт – бутылка 0.7 л вина «Бордо». Минимальная вместительность 2 – 6 единиц, максимальная – до тысячи бутылок (для магазинов и ресторанов).

На сегодняшний день, предлагают компрессорные варианты и термоэлектрические. Первый вариант надежен и безопасен в применении. Но, издает лишний шум. Дороговат по цене. Второй же, все наоборот. Только вот его нельзя встроить в нишу. Он не пригоден для долгого хранения напитка.

Винный шкаф для дома может отличаться по дизайну и материалу изготовления. Бывают шкафы из метала, из стекла, из дорогих пород деревьев.

В общем, для любителей вина такое приобретение будет в самый раз. А, для гурманов – это вообще находка. Там они могут хранить и наслаждаться питьем долгое время.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.