Что такое закладные изделия для бетона?

Что такое закладные изделия для бетона

Само название железобетон говорит о том, что состоит из сочетания металла и бетона. К металлическим элементам относятся не только армирующие конструкции, но и закладные для бетона, обеспечивающие надежную фиксацию технологических и строительных элементов с железобетонными изделиями (ЖБИ).

Такую фиксацию обеспечивает особая конструкция закладных изделий, представляющая собой металлическую пластину, арматуру или анкер. Они соединены друг с другом сварным способом. Название появилось из-за того, что металлическая пластина помещается в железобетонное изделие в процессе производства, оставшаяся часть остается снаружи, она обеспечивает крепление лестничных маршей, плит перекрытия и других конструкций при помощи сварки.

Преимущества использования

Широкое распространение закладных изделий для бетона объясняется тем, что они гарантируют быстрый и надежный монтаж строительных конструкций. К числу преимуществ можно отнести еще и возможность использования при монтаже конструкций различного типа:

  • дверных и оконных проемов;
  • дорожных ограждений;
  • арматурных каркасов;
  • инжекторных вышек сотовой связи и других элементов.

Таким образом, закладные изделия очень эффективны и экономичны.

Какими бывают закладные изделия?

Какими бывают закладные изделия?

Метизы делятся по нескольким признакам:

  • способу изготовления;
  • типу расположения в бетоне;
  • форме и другим параметрам.

Разновидности строго регламентированы нормами государственного и отраслевого стандарта. В частности, установлено, что при изготовлении используется листовой металлопрокат, толщина которого варьируется от 2 до 200 мм.

Различные типы закладных изделий для бетона выпускает завод металлоконструкций. Такое предприятие может предложить строительной отрасли в том числе и регулируемые закладные изделия, которые отличаются наличием резьбы на арматуре или анкере. Благодаря резьбе на детали значительно упрощается и ускоряется процесс монтажа различных сооружений.

Производитель должен неукоснительно соблюдать технологию производства: например, анкеры и стержни, как правило, крепятся к основному элементу закладного изделия под прямым углом, хотя бывает и параллельное расположение. Подобные метизы не выпускаются серийно: они производятся по индивидуальным запросам компаний, которые указывают конкретные характеристики, необходимые в частном случае.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 3
    Поделились
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.