Corian — искусственный камень для дизайнерской отделки

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Corian — искусственный камень для дизайнерской отделки

Не так давно появились технологии, позволяющие изготавливать искусственный камень, который по виду не отличается от природного. В этой статье мы собрали о кориане — функциональном и красивом композитном материале, используемом дизайнерами для изготовления различных предметов интерьера.

Из чего состоит искусственный камень

В состав искусственного камня входят:

  • минеральный наполнитель;
  • цветовые пигменты;
  • акриловая смола.

Формируемая поверхность получается идеальной. В ней нет раковин, пустот, в которые будут забиваться пыль и другие частицы, что вызывало бы дальнейшие разрушения изделия. Стоит отметить, что искусственный камень кориан используется также для изготовления протезов. Стоматологи применяют его в качестве пломб. Материал полностью безопасен для изготовления и эксплуатации предметов быта.

Из чего состоит искусственный камень

Характеристики и свойства искусственного камня

При создании искусственного камня Corian изобретатели поставили цель разработать такой материал, которому будут присущи свойства натурального мрамора:

  • прочность;
  • твердость;
  • гигиеничность.

Любые изделия изготавливаются без стыков и швов. Получают их способом литья, что дает возможность создавать предметы даже причудливых форм.

Компания-изготовитель гарантирует, что эксплуатировать изделия из кориана можно на протяжении 10 лет, однако при бережном отношении даже через 25 лет поверхность будет выглядеть безупречно.

Использование композитного камня в жилых помещениях

Искусственный камень кориан применяется для изготовления различных предметов интерьера. Из него делают:

  • столешницы;
  • раковины;
  • подоконники;
  • барные стойки;
  • ванны;
  • мойки.

Также он служит для изготовления элементов отделки мебели. Кориан имеет гладкую текстуру, что позволяет придать интерьеру изысканность и своеобразие. Ценится он и за гигиеничность. На его поверхности не размножаются бактерии, грибки и другие болезнетворные организмы.

Характеристики и свойства искусственного камня

Особенности ухода за изделиями из искусственного камня

Акриловый искусственный камень прост в эксплуатации. Каждая хозяйка сможет осуществлять уход за поверхностью, не используя специальных моющих средств. Влагу Corian не впитывает. Загрязнения удаляются губкой с нанесенным на нее жидким мылом. Недопустимо наносить на поверхность абразивные составы.

Жесткая вода оставляет следы на акриловом камне. Удалить их достаточно просто. Для этого необходимо приготовить водно-хлорный раствор, соотношение компонентов в котором 1:1. Составом следует обработать поверхность и оставить на 15 минут. После этого ее тщательно протирают влажной губкой несколько раз до устранения неприятного запаха.

Хозяйки должны помнить, что на столешнице из кориана нельзя резать продукты. Для этого следует использовать досочку. В мойку из акрилового камня недопустимо выливать кипящую воду. Горячие кастрюли на поверхность устанавливать можно, но только используя специальную подставку. Влияние высоких температур приводит к изменению оттенка в этом месте.

Возможность реставрации изделий из копозитных материалов

Больше всего потребители беспокоятся о том, что установленные изделия придут в негодность быстрее, чем планировалось. Стоит ли заказывать из кориана мойки, столешницы, ванны подоконники? При активной эксплуатации на предметах могут появиться царапины, но это не повод отказываться от искусственного камня. Поверхность подвергается реставрации, и для этого ее даже не нужно демонтировать. Мастер выезжает на дом, выполняет шлифовку и полировку.

Искусственный камень устойчив к образованию дефектов. При появлении мелких выбоин и сколов выполняется реставрация, причем восстанавливать поверхность допускается многократно. Это означает, что срок ее эксплуатации ничем не ограничивается. Столешница, мойка, ванна, раковина всегда будут выглядеть привлекательно.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.