Воскресенье , 12 июля 2020
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Демонтаж деревянных домов и зданий в строительстве

Демонтаж деревянных домов и зданий в строительстве

Демонтаж деревянных домов и зданий в строительстве

Для современных мегаполисов снос деревянных зданий не актуален по той простой причине, что деревянных зданий в большие городах практически не осталось. Демонтаж деревянных домов более всего востребован в небольших развивающихся городах, в которые приходят современные технологии строительства новых зданий и на месте старых обветшавших построек планируется возвести новые . Снос деревянных зданий также актуален и для частного сектора — садоводческих участков, например, снос дачных построек или их разборка.

Как производится демонтаж деревянных домов

Специфика демонтажа деревянных зданий заключается в том, что здание нельзя разбить или разломать с применением тяжелой техники. Точнее, сделать это возможно, но не целесообразно, так как тяжелая техника для сноса зданий применяется тогда, когда она необходима. Поэтому, снос небольшого деревянного здания не потребует больших и малых стенобитных орудий, экскаваторной техники, кранов и взрывных работ.

Для сноса или демонтажа деревянных зданий чаще всего применяется либо человеческий труд, либо работа одного бульдозера. Если же это здание не требуется сносить, необходимо аккуратно разобрать и переместить на новое место, где оно будет собрано заново, то в этом случае компания, занимающаяся таким демонтажем, должна гарантировать практически стопроцентный ручной разбор здания.

Как производится демонтаж деревянных домов

Зачем сносить дома?

Деревянных зданий в Санкт-Петербурге, например, насчитывается не более 30. И снос этих зданий фактически запрещен потому, как они являются архитектурной и исторической ценностью. Такая же ситуация с запретом на снос на данный момент действует и в большинстве больших городов России. Эти здания не подлежат сносу и демонтажу, и мы надеемся, что этот запрет никогда и никем не будет нарушен.

Но город растет и развивается. Границы больших городов раздвигаются все больше и больше. Там где раньше находились садоводства или дачные участки все больше появляется новостроек и промышленных зданий. И это непреодолимый процесс развития всех городов.

Тенденция к увеличению городской площади напрямую зависит от увеличения населения, возрастающих потребностей в различных сферах жизни и жизнеобеспечения. По этой причине сносу подлежат здания, раньше бывшие государственными учреждениями, частный сектор, земли которого выкуплены застройщиком и так далее.

Зачем сносить дома

Процесс демонтажа деревянных домов

Разрешение на демонтаж зданий для дальнейшего строительства на их месте жилых и промышленных помещений может быть выдана только государственными органами, после всех согласований для официальной передачи территории застройщику. Но сам процесс сноса деревянных зданий в том числе — это первоначальный этап, предшествующий строительству.

Снос деревянных зданий такого типа производится посредством растаскивания строения на несколько частей. Проще говоря, за несущие конструкции одним концом закрепляется трос, другим закрепленный за бульдозер. И после всех подготовительных операций бульдозер просто растаскивает здание на несколько частей. После этого все элементы бывшей постройки разбираются вручную для дальнейшей их утилизации. Небольшие и менее крепкие здания подлежат сносу обычным механическим способом — разрушением при помощи отвала бульдозера.

Итак, мы затронули такой аспект проблемы, который имеет место быть при условиях роста больших городов. Надо отметить, что встречаются застройщики с этой проблемой нечасто и технических сложностей связанных со сносом она не представляет, но описать ее мы посчитали нужным.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться


Пост опубликован: 27.05.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Асфальтирование парковок - технология и нюансы монтажа

Асфальтирование парковок — технология и нюансы монтажа

Асфальтирование парковок процесс не сложный, но дорогостоящий и длительный. Связано это с тем, что площадь ...

: 28.76MB | MySQL:281 | 0,708sec