Диван-еврокнижка. Что это такое и как правильно его выбрать?

Диван-еврокнижка. Что это такое и как правильно его выбрать?

Диван-еврокнижка стал продолжателем популярной ранее модели. Многие помнят диваны старого образца, которыми люди пользовались в советские времена. Сиденье выдвигалось вперед, а в образовавшуюся нишу следовало положить подушки, чтобы получилось полноценное спальное место. Этот назвался «книжка».

Принцип механизма -еврокнижка

Благодаря совершенствованию конструкции получился новый механизм трансформации под названием «еврокнижка», имеющий ряд неоспоримых преимуществ, в сравнении с предыдущей технологией трансформации.

Конструкция все также предусматривает выдвижение сиденья, но получившееся пространство теперь заполняется опусканием спинки, плюс сами направляющие усилены, а выдвигать их вперед или в сторону легко и просто.

Каковы основные преимущества механизма еврокнижка?

Технология позволяет использовать кресло или диван в качестве полноценной кровати, обеспечивая качественный сон и отдых.

Основными достоинствами механизма специалисты считают следующее:

  • Разложенный диван-еврокнижка абсолютно ровная, а стыки между опущенной спинкой и сиденьем незаметны, как и на настоящей кровати;
  • Использовать такой диван в качестве кровати можно ежедневно, без потери качества;
  • Механизм трансформации прост и отличается стойкостью к износу. Достаточно просто потянуть вперед сиденье до характерного щелчка, при этом спинка ложится в положенное место автоматически;
  • Для трансформации не нужно двигать диван с места, поэтому с задачей по разложению справится, как хрупкая леди, так и ребенок;
  • Многие модели комплектуются ящиком для хранения подушек и постельного белья. Как показывает практика, ящик для хранения в таком диване довольно объемный и места хватает не только для белья, но и для других вещей, игрушек и инструментов.

Принцип механизма «еврокнижка»

Какие типы диванов с механизмом еврокнижка наиболее популярны?

Современные производители мягкой мебели выпускают два основных типа диванов с таким раскладным механизмом:

  • Прямой диван. Это самый традиционный тип мягкой мебели, который имеет прямое выдвигающееся спальное место. Имеются как диваны, так и кресла с таким типом конструкции. Прямая технология подойдет для небольших помещений, так как имеет компактные размеры даже в разложенном виде;
  • Угловой диван. При трансформации углового дивана получается огромная кровать, на которой легко могут уместиться три и даже четыре человека обычной комплекции. Как правило, угловой диван-еврокнижка устанавливается в просторных спальнях и гостиных. Он раскладывается редко, когда приезжают гости.
Какие нюансы следует учесть при выборе дивана с механизмом еврокнижка?

Перед покупкой такой мебели следует обязательно проверить размеры разложенного изделия на соответствие в комнате.

В каталогах производителей мебели приводятся размеры сложенных и разложенных моделей. Сегодня покупатель может приобрести мягкую мебель в соответствии с площадью своей комнаты. Кроме того, следует уделить внимание наполнителю дивана, так как изделия низкого качества с чрезмерно твердым или мягким наполнителем могут привести к появлению проблем с позвоночником.

Предпочтение следует отдать ортопедическим диванам со специальными пружинами в основе. Также стоит уделить внимание экологичности материалов, из которых изготовлен диван-еврокнижка и качеству самой обивки. Особенно это важно, когда речь идет о спальне и о детской комнате.

Выходит, еврокнижка является удобным механизмом, позволяющим трансформировать диван или кресло в полноценную кровать. Современные производители изготовляют на заказ мягкую мебель различного дизайна и с таким механизмом.

Современные диваны «еврокнижка» отвечают всем требованиям качества, экологичности, комфорта, а также выполненных в широком разнообразии фактур и расцветок. Кроме того, сегодня имеется возможность изготовить диван с раскладным механизмом «еврокнижка» по индивидуальному заказу, с учетом всех требований и предпочтений клиента.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.