Диваны в стиле Прованс — отличительные особенности

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Диваны в стиле Прованс - отличительные особенности

Диваны в стиле Прованс занимают в современном интерьере особое место. Популярность таких предметов обстановки объясняется просто: они очень удобные, функциональные и даже визуально создают ощущение домашнего уюта. А ведь это так важно для современного горожанина, часто живущего в напряженном, постоянно ускоряющемся, ритме.

На «прованском» диване можно удобно устроиться с чашечкой чая в руке и книжкой – в другой. Он помогает создать непринужденную обстановку дружеской беседы или романтичное .

Такие диваны смотрятся одновременно просто, естественно и роскошно, привнося в обстановку тепло и расслабленность знойных летних дней французского Прованса.

Виды диванов в стиле прованс

Диваны в стиле Прованс выпускаются известными европейскими фабриками мебели в различных конфигурациях. Основные виды

  • прямые модели: это самый популярный вариант; предлагаются диванчики на два места, модели, на которых может удобно расположиться четыре и даже шесть человек; прямые диваны можно ставить у стены или на расстоянии от нее;
  • угловые диваны помогают максимально экономично использовать пространство и создать больше посадочных мест; расположение элементов можно выбирать по своему вкусу;
  • раскладные решения дают возможность организовать при необходимости дополнительное спальное место.

Виды диванов в стиле прованс

Характерные материалы

Особое очарование диванам в прованской стилистике придает имитация выцветших и потертых поверхностей. Словно жаркое солнце южной Франции выбелило краски, а самой мебелью пользуются не первый год. Такое сочетание создает налет винтажности, что будит воспоминания об уютных вечерах в кругу большой семьи.

Диваны в стиле Прованс можгут быть полностью обиты тканью, мягко обволакивающей упругие подушки, или дополнены ножками и отделкой из натурального дерева. Интересные вариации получаются при добавлении плетеного основания из ротанга.

Предпочтительные оттенки – естественные пастельные, приглушенные: песка, воды, голубого неба, нежной лаванды и так далее. Используются цветочные принты, так же в природных тонах, которые придают еще более «домашний» колорит мебели.

Правила использования в интерьере

Правила использования в интерьере

Выбирая диван в стиле прованс, дизайнеры интерьера рекомендуют ориентироваться на несколько несложных правил.

  • Сначала стоит понять, для чего планируется использовать мебель. При желании иметь под рукой спальное место для гостей лучше приобрести раскладной диван.
  • Следующий шаг – расцветка обивки. Важно, чтобы она сочеталась со цветом стен и других предметов в помещении. В прованском стиле не актуальны резкие контрасты: предметы могут быть разных тонов, но гармонирующих друг с другом, а не контрастирующих. То есть диван не должен слишком выделяться на фоне стен. Пример гармоничного ансамбля – диван приглушенного песочного оттенка, свело-персиковые стены и белый матовый потолок.
  • Еще один фактор – степень упругости мягкого наполнителя. На разных участках она должна быть разной. Самая плотная обивка – на подлокотниках, спинке и сидении.

Нередко «прованский» диван дополняют мягкими подушками того же или подходящего оттенка.

Выбрать диван с стиле прованс

Если вы решили поставить в гостиной, спальне, другом помещении диван в стиле прованс, важно подобрать к нему и остальные детали обстановки, подходящие по стилистике. Обширный ассортимент магазинов позволяет приобрести в одном месте не только всю необходимую мебель, но также светильники, текстиль, аксессуары.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.