Дизайн-проект дома сэкономит ваши деньги

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Дизайн-проект дома сэкономит ваши деньги

Каждый из нас хоть раз задумывался о том, чтобы нанять дизайнера и переоборудовать свое жилище в соответствии со всеми самыми модными тенденциями. Но, как правило, такие затеи остаются только на уровне мечты, а так хочется вырваться из плена стандартной «хрущёвки». То ли советская школа мешает, то ли ещё какие трансформации человеческих дум отвлекают людей от идеи нанять профессионального дизайнера, чтобы сделать без посредников. А зря, ведь сегодня можно найти не только «зверей» своего дизайнерского дела, которые дерут цены, но и простых творцов, они создадут простой и стильный дизайн-проект дома, разработают проект и, более того, помогут выбрать все материалы и фактуры для ремонта за умеренную сумму.

Почему необходим дизайн-проект дома

Поскольку все мы друг от друга отличаемся и каждый человек индивидуален, вероятность того, что Ваш дизайнерский ремонт без привлечения посредников будет уникальным, близка к абсолютной. Поскольку настоящий дизайнер — не только специалист в области интерьера, он ещё и профессиональный архитектор, то его дизайн-проект дома, наверняка, будет соответствовать возможностям Вашего жилого пространства.

Такая вещь, как дизайн-проект дома, не может считаться лишней во всём ремонте. Руководствуясь им, дизайнер с заказчиком достигает определённой гармонии в выполнении заказа. Кроме того, дизайн-проект помогает рассчитать ремонт со всех аспектов: начиная с количества материала и заканчивая его стоимостью.

Также без проекта будет довольно сложно договориться с бригадой рабочих, которые могут банально не понять ваших объяснений. Само собой, и результат получится весьма туманным.

С чего начать проектирование

Но основной плюс дизайн проекта в том, что при его наличии можно абсолютно легально и доступно согласовать перепланировку. Именно в этом документе, который, к слову, можно считать официальным, в точности переданы на бумаге все манипуляции и изменения. Конечно, такой дизайн-проект интерьера должен быть составлен профессионалом и человеком, который просто чувствует своё дело. Благодаря этому будет возможно избежать тех ситуаций, когда сотрудники БТИ просто-напросто отказывают владельцу в перепланировке.

Не зря выше уже много раз говорилось о том, что сотрудничать нужно именно со специалистами и знатоками своего дела, потому что, в противном случае, дизайн-проект дома будет доставлять одни хлопоты. Чтобы не нарваться на мошенников, которые будут просто наживаться на вашем незнании, стоит не только рассчитать с потенциальным кандидатом ремонт жилья, но и узнать побольше теории о составлении проекта и воплощении его в жизнь.

С чего начать проектирование

В первую очередь, стоит отметить, что работа над дизайнерским проектом начинается с измерения размеров помещения. Ваших слов не должно быть достаточно, специалист в обязательном порядке должен прийти в ремонтируемую квартиру и измерить её.

Дизайнеру-архитектору будет гораздо легче сориентироваться на месте и выяснить точное расположение вентиляции, стояков, труб и несущих стен. Так что дизайнер, который уже на самом первом этапе пренебрёг Вашим приглашением замерить квартиру, явно не заслуживает доверия.

Почему необходим дизайн-проект дома

Одной из основных задач архитектора является не столько выбрать, куда поставить телевизор с диваном, сколько просчитать, насколько будет удобно ими пользоваться в том или ином положении. Конечно, такие измерения не должны производиться «приблизительно», ведь от них может зависеть не только комфорт владельца квартиры, но и его здоровье. Именно поэтому так важно совершать ремонт без каких-либо посредников.

После этих двух этапов дизайнер обязан визуализировать весь дизайн интерьера на бумаге и в электронном виде. Такой рисунок даст возможность заказчику скорректировать внешний вид своей квартиры ещё в «зародыше». В ходе могут быть изменены цвета, фактуры и материалы. Но на графическом изображении работа архитектора не заканчивается.

Основную часть работы дизайнера занимают чертежи и схемы планируемого здания. Архитектор определяет все материалы и их характеристики, а также размещает все осветительные приборы и розетки. Их также необходимо рассчитать при ремонте квартиры. Тщательно продуманный дизайн-проект дома поможет создать уютное жильё даже из самой неказистой постройки.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.