Дизайнерская мебель от Michel Haillard

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Арт мебель от Michel Haillard

от Michel Haillard подчиняется стилю барокко с его экзотическими и парадоксальными чертами. Мебель его из необычных и очень дорогих материалов- рогов, бивней диких зверей, настоящего меха,крокодиловых, страусиных и прочих кож. Даже внутренности ящиков и шкафов обиты натуральным мехом.

Слово «дизайн», английского происхождения, изначально обозначало «эскиз» или «набросок». Во французском языке слово «дизайн» близко по звучанию к «рисунку» и «замыслу». В словаре Робер термин толкуется как «ищущий новые очертания, в соответствии с применением». Что касается слова «барокко», оно походит от португальского ‘barroco’ (с раскатистым звуком «р») и обозначает «неправильной формы жемчужина», «дикая жемчужина». В качестве синонимов, словарь предлагает «дивный», «эксцентричный», «странный».

Арт мебель от Michel Haillard с удивительным вдохновением сочетает в себя эти два понятия. В чем же утилитаризм его кресел, комодов, диванов? Это не просто мебель на заказ. Смело можно утверждать, что кресла дизайнера – это трон для вождей племени, важных персон, знающих себе цену или же людей, осознающих всю важность эпатажа. Комоды – это ларцы для хранения секретных документов и драгоценностей. А диваны предназначены исключительно для пары влюбленных с бурными, но в то же время укрощенными чувствами, на подобии симметричному и уравновешенному переплетению составляющих мебель форм и элементов.
Вот уже много лет Мишель Аяр пополняет свою коллекцию мебели такими изделиями, отдаваясь случайности исследования и поиска.

Слово «исследование» подобрано здесь неслучайно. То, что Мишель Аяр зовет «племенным преследованием», (а эксцентричность названия соответствует характеру его творений), имеет одновременно дикий и игривый смысл. Аяр сопоставляет природность материала, а это рога и бивни различных животных, кожи леопардов, крокодилов, зебр, умилявших не одно поколение охотников, с фантастикой, с неукратимым воображением, очевидной ностальгией по помпезности и иронии. Лейтмотив дизайнера – создать сюрприз, новинку, дикую, но аристократическую, при этом умышленно сохраняя некий излишек.

способна украсить даже самый скучный интерьер. На сайте modernus.ru вы сможете найти менее жестокие модели различной арт-мебели от знаменитых мебельных мастеров и компаний-производителей.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.