Для чего нужно видеонаблюдение в офисе

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Для чего нужно видеонаблюдение в офисе

Камеры устанавливают сегодня во многих магазинах, салонах, банках, офисах. Видеонаблюдение в офисе будет полезна и на рабочем месте. В зависимости от количества сотрудников офиса и площади его помещений владелец может либо нанять человека для просмотра видеозаписей, либо заниматься этим лично.

Преимущество первого варианта – экономия времени, второго – стопроцентная гарантия контроля. Также можно выделить изучения отснятого материала: наблюдать за действиями персонала в реальном времени или периодически проверять сохраненный материал в ускоренном режиме просмотра.

Цели видеонаблюдения в офисе

Практически в любом офисе камеры ставят для:

  • безопасности персонала;
  • контроля сотрудников;
  • решения конфликтных ситуаций.
Цели видеонаблюдения в офисе

Безопасность в офисе

В первую очередь это касается помещений бухгалтерии, рецепшн, кабинетов, где хранится ценное имущество и/или куда имеют доступ сотрудники и посетители офиса. Видеозапись будет бесценна в случае нападения, ограбления или воровства личных вещей.

Рекомендуется устанавливать камеры хорошего качества, чтобы лица людей были отчетливо различимы. Помните, что клиенты должны быть предупреждены о видеосъемке в офисе (подойдет табличка). Скрытое видеонаблюдение запрещено законом.

Безопасность в офисе

Контроль на рабочем месте

Установленные в рабочих зонах, комнате отдыха, коридорах камеры позволят эффективно регулировать работу персонала. Просмотрев записи, вы легко узнаете, не устраивают ли служащие незапланированных перерывов, не пытаются ли украсть офисное имущество.

Также при помощи видеокамер несложно оптимизировать рабочие процессы, организовывая конференции и совещания не посещая офис лично. Сегодня это особенно актуально, в связи с вводом периодических карантинных мерам.

Как и в случае с видеосъемкой для безопасности, обязательно уведомите персонал об установке камер. Даже сам факт их наличия убережет некоторых сотрудников от нарушений рабочего процесса. Если вы установите скрытые камеры, вы, возможно, узнаете много интересного о поведении персонала, но есть риск стать объектом официальной жалобы. Для уведомления служащих офиса о съемке необходимо отправить каждому заказное письмо или взять расписку при поступлении на работу.

Узнать больше о системах видеонаблюдения для офисов можно, например, тут. Концерн «Родина» много лет занимается монтажом видеонаблюдения в офисах, магазинах, на частных территориях.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.