Дюссельдорф и его «Пьяные дома»

Дюссельдорф и его "Пьяные дома"

Дюссельдорф считается центром немецкой моды из-за чего многие называют его маленьким Парижем. Этот крупный административный в 2011 году в пятерку городов с наиболее высоким уровнем жизни. Возможно именно поэтому здесь сильно развиты искусство, мода и архитектура. Визитной карточкой Дюссельдорфа является шедевр современной архитектуры — Новая таможня или «Пьяные », которые построил знаменитый американский архитектор Фрэнк Гери.

Дюссельдорф и его «Пьяные дома»

dyussel-dorf-i-ego-p-yany-e-doma-15

На самом деле «Пьяные дома» имеют более нормальное название и относятся к комплексу зданий «Художественного центра и центра средств массовой информации Рейнской гавани» в Дюссельдорфской гавани. Они были построены в период с 1996 по 1998 год. Их автором стал всемирно известный американский архитектор Фрэнк Гери, который прославился своим нестандартным взглядом на архитектуру. Его лучшими произведениями считаются музей Гуггенхайма в Бильбао и концертный зал имени Уолта Диснея в Лос-Анджелесе.
«Пьяные дома», которые находятся в гавани Дюссельдорфа выполнены в стиле деконструктивизма. Их ломанные линии и нестандартные формы производят неизгладимое впечатление на зрителя. Этот комплекс состоит из трех зданий и имеет общую площадь 11000 квадратных метра. На их постройку было израсходовано 35200 кубометров бетона и 60 миллионов евро. Для того, чтоб полюбоваться этим чудом современной архитектуры вы можете купить билеты здесь и полететь в Дюссельдорф на выходные дни или на более длительный срок. Кроме «Пьяных домов», в этом городе есть ещё очень много интересных и привлекательных достопримечательностей с давней историей.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 6
    Поделились
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Юкатан_а

    прикольно

    Ответить