Электрический теплый пол — комфорт или роскошь?

Электрический теплый пол - комфорт или роскошь?

Электрический теплый начал набирать популярность в нашей стране более десяти лет тому назад. Изначально, это была продукция ведущих мировых производителей, с много десятилетней историей, таких как Devi и Nexans.

Электрический теплый пол под этими брендами производиться в виде кабельных систем обогрева: греющий кабель и нагревательный мат. Можно подробнее ознакомиться с ассортиментом всех систем, представленных на рынке. Также, в широком ассортименте представлены терморегуляторы, как для управления электрополами так и системами снеготаяния и антиобледнения.

Как выбрать электрический теплый пол

Правильно подобранный электрический теплый пол, может быть более экономным в эксплуатации, чем квартиры от центрального отопления или иных источников тепла.

Если речь идёт о подборе электрического теплого пола, который будет единственным источником тепла, в первую очередь необходимо определить уровень теплопотерь квартиры, дома или офиса. Когда теплопотери неизвестны, тогда необходимо смонтировать систему с рекомендуемым уровнем мощности. Так, для теплого пола, который является единственным источником тепла, это должно быть не менее 170 ват на квадратный метр.

Как выбрать электрический теплый пол

Площадь, на которой будет смонтирован электрический теплый пол, должна составлять не менее 70% от общей площади помещения. В ситуации, если тёплый пол будет обеспечивать комфортную температуру пола, мощность может быть минимальной – порядка 150 ват на квадратный метр.

Также, немаловажным моментом, является утепление основания пола, на который будет монтироваться кабельная система обогрева. Это может, как экструдированный пенополистрол, так и керамзит или пенопластовые шарики.

Какой вид теплого пола лучше

Какой вид теплого пола лучше?

Если отдавать преимущество тому или иному электрическому теплому полу, наибольшей надёжностью обладают греющий кабель или мат. Они полностью герметичны, поскольку полностью выполнены на заводе. В отличие от инфракрасной пленки, все соединения которой делаться непосредственно во время укладки. Соответственно о герметичности подобного теплого пола нет и речи. Его рекомендуется укладывать сухим способом, под ламинат или паркет в сухих помещениях.

Греющий кабель и мат, на данный момент, можно приобрести как в бюджетном, так и в премиальном сегмента. Ассортимент насчитывает более двадцати производителей, качественно продукции, с гарантией до 20 лет. Терморегуляторы для управления электрическим теплым полом, могут обладать различным функционалом – от базовых механических до управляемых со смартфона.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.