Электромонтажные работы: 8 ошибок, которые совершают домовладельцы

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Электромонтажные работы 8 ошибок, которые совершают домовладельцы

Различного рода ТВ-шоу демонстрируют и улучшение электрического оборудования в домах довольно простым явлением. В то время как электромонтажные работы находятся за пределами компетенции обычных домовладельцев. Важно делать электропроводку правильно, ибо в обратном случае, это может привести к поражению электрическим током, короткому замыканию и даже пожару.

Как правильно делать электромонтажные работы в доме

Вот несколько распространенных ошибок, которые совершают домовладельцы, и как их избежать:

  1. Отсутствие распределительной коробки

Отказ от установки распределительной коробки — самая большая ошибка, которую делают домовладельцы. Эти недорогие устройства, также называемые электрической коробкой или соединительной коробкой, защищают электрические соединения, в то время как они содержат искры или тепло в случае короткого замыкания. Установка пластиковой или стальной коробки добавляет шаг при установке новой розетки или осветительного прибора, и стоимость коробки составляет всего пару сотен рублей.

  1. Установка коробки за гипсокартоном

Простая установка распределительной коробки не гарантирует безопасность. Коробка должна быть правильно установлена, чтобы она находилась на одном уровне с гипсокартоном. В противном случае горючие материалы, такие как древесина, могут подвергаться воздействию искр. Если распределительная коробка утоплена слишком далеко в стену, устраните проблемы с помощью недорогого удлинителя-коробки.

Как правильно делать электромонтажные работы в домев доме

  1. Слишком короткие провода

Оставьте достаточно провисания, чтобы провода простирались не менее чем на 10-15 сантиметров от распределительной коробки. Чтобы сделать работу правильно, вам понадобится достаточное количество проводов, дабы они были надлежащим образом зачищены, надежно соединены и сложены внутри коробки. Если вы обнаружите, что вы обрезали провода слишком коротко, соедините и добавьте расширение.

[box type=»warning» align=»» class=»» width=»»]ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: слишком короткие провода вызывают плохое соединение и создают потенциально опасную ситуацию.[/box]

  1. Переполнение распределительной коробки

Засунуть слишком много проводов в распределительную коробку не только опасно, но также противоречит Национальному электротехническому кодексу. Пластиковые распределительные коробки имеют штамп с утвержденным объемом. Возможно, вам придется рассчитать объем стальной коробки самостоятельно. Умножьте высоту, ширину и глубину интерьера, чтобы определить, подходит ли он для вашего плана.

  1. Неспособность поддержать розетку или выключатель

Мало того, что незакрепленные розетки и выключатели придают вашему дому плохой вид, они также небезопасны. Купите недорогие проставки, дабы решить проблему.

[box type=»warning» align=»» class=»» width=»»]ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ослабление штепсельных розеток приводит к ослаблению проводов на клеммах и дуге, что может привести к пожару.[/box]

  1. Смешивание проволочных датчиков

Чтобы предотвратить перегрузку, делая электромонтажные работы, используйте один и тот же измерительный провод по всей цепи. И позаботьтесь об использовании провода подходящего размера для количества ампер в цепи. Не смотрите на провод. Знайте мощность усилителя для каждого датчика. Вопреки тому, что кажется логичным, чем меньше номер датчика, тем толще провод. Вот мощность усилителя трех общих проводных датчиков:

  • 14 калибр = 15 ампер
  • 12 калибр = 20 ампер
  • 10 калибр = 30 ампер

Неспособность поддержать розетку или выключатель

  1. Не удалось установить выход GFCI 

GFCI — это устройство, используемое для изоляции цепей при контакте с водой и защите оборудования. Розетки прерывателя замыкания на землю контролируют количество энергии, идущей от розетки к устройству или устройству, которое вы используете. Если обнаруживается даже малейшее изменение, питание отключается, что предотвращает поражение электрическим током. GFCI особенно важно в районах вблизи источников воды:

  • Ванная комната
  • Кухня
  • Гаражи
  • Хозяйственные постройки или навесы
  • Недостроенные подвалы
  • Прачечные комнаты
  1. Оставление кабелей незащищенными

Электрические кабели, расположенные в каркасе дома, никогда не должны оставаться открытыми. Кабелепровод — это простое крепление, которое защитит открытую проводку от повреждений. Доступен либо жесткий металлический, либо гибкий кабелепровод, цена которого колеблется от примерно от 30 рублей за линейный метр.

Подводя итог вышеизложенному, хотелось бы сказать, что даже в самых незначительных ситуациях, проводя электромонтажные работы,  стоит полагаться на опыт профессионала. Однако за его неимением данные советы помогут избежать серьезных последствий.

Вы можете купить качественный провод мкш на складе в Чебоксарах.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Оставьте комментарий