Флорист — интересная профессия для творческих людей

Флорист - интересная профессия для творческих людей

Флорист — интересная профессия для творческих людей, которая сегодня стала необычайно популярной и востребованной. К услугам флористов прибегают при оформлении торжеств, интерьеров или ландшафтов. В этой статье вы узнаете в деталях о работе флориста и всем, что с ней связано.

Интересная профессия флорист

Многие думают, что флорист и продавец цветов — это одно и то же, однако это не так. Профессия флорист — это очень интересное ремесло, требующее наличия богатой фантазии, знаний основ композиции, теории цвета и света, ботаники и биологии. На сегодняшний день у этой профессии появилось несколько специализаций:

  • флорист-декоратор;
  • фитодизайнер;
  • дизайнер цветочных композиций;
  • флорист-дизайнер;
  • художник-оформитель в области флористики.

В общем масштабе флористы делятся на фитодизайнеров и ландшафтных дизайнеров. Фитодизайнер занимается составлением цветочных композиций из живых и сухих растений, а также украшает с их помощью интерьеры. Ландшафтный дизайнер работает не только с растениями, но и грунтом. Он украшает приусадебные участки, создает сады и парки.

Флорист должен уметь не только сделать красивый букет или икебану, но и, при необходимости, украсить праздничный стол, банкетный зал или автомобиль. Для этого используется множество техник и приспособлений для освоения которых требуется время, терпение и усердие. Обучиться этой профессии можно окончив курсы флористов. Как правило обучение флористов длится около трех месяцев.

Нюансы работы флористом

Работа флориста не такая простая, как может показаться на первый взгляд. Существует множество нюансов без знания которых вам не удастся создать тот или иной букет, вырастить дерево или куст. Вы должны очень хорошо разбираться в великом многообразии современных цветов. У каждого сорта и вида растений имеются собственные условия и сроки посадки, хранения и компоновки. Например ландыши нельзя ставить в одну вазу с другими цветами, потому что они из-за этого очень быстро вянут.

Кроме того, флориста связана с постоянной влажностью и прохладой, ведь для того, чтоб растения лучше сохранялись им необходимо создавать правильные условия сбережения. Людям, страдающим аллергией на цветочную пыльцу можно сразу же забыть о карьере флориста. Также не стоит заниматься этим тем, кто боится порезать или уколоть руки, потому что в контакте с цветами этого не избежать.

Флорист может работать как самостоятельно, так и в составе фирмы. Например, компания «Флорист» не просто продает через интернет, но и занимается составлением великолепных букетов. Занимаются этим опытные флористы. На сайте флорист ру отзывы свидетельствуют о высоком профессионализме работников этой организации и том замечательном настроении, которое приносит людям их труд.

Несмотря на несколько негативных моментов, работа флориста, как и любая другая творческая профессия, способна приносить много радости и удовольствия. Освоив её, Вы сможете делать великолепные букеты, икебаны, украшать помещения и создавать невероятные ландшафтные композиции. Профессия флорист хорошо оплачивается и, достигнув определенного уровня мастерства, вы сможете забыть о финансовых проблемах.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 3
    Поделились
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.