Фотообои – стильное решение для любого интерьера

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Фотообои – стильное решение для любого интерьера

Фотообои – это яркая деталь в оформлении помещения, которая доступна каждому. Они без дополнительного декора могут задать «настроение» помещению, подчеркнуть индивидуальность владельца или даже станут частью фирменного стиля компании. В магазине «SDVK-Обои» собраны полотна с разными принтами: начиная от привычных пейзажей и до необычной абстракции. Благодаря такому разнообразию можно не ограничивать свои фантазии и произвольно комбинировать их с мебелью в разных стилях.

Кроме эстетики, фотообои на стену могут выполнять и практическое назначение. Например, перспектива поможет расширить пространство, визуально добавив пару квадратных метров жилой площади, а изображение в светлых тонах спасет плохо освещенную комнату.

Какая основа практичнее под фотообои

Сегодня можно купить фотообои в разной стилистике и оттенках. На сайте они распределены на удобные категории, что позволяет быстро сориентироваться и подобрать подходящие полотна. Но главное отличие разных лотов – материал, из которого изготовлено полотно. Чаще всего можно встретить обои на такой базе:

Какая основа практичнее под фотообои
  1. Бумага. Самый бюджетный материал, а потому пользуется большим успехом у покупателей. На нее легко нанести красочное и четкое изображение в любом разрешении. Но основным ее недостатком остается недолговечность.
  2. Винил. Этот материал можно назвать более прочным. Такое покрытие не боится влаги, а потому с них легко удалять загрязнения мягкой влажной тряпкой. Это и обуславливает универсальность: их часто клеят на кухне или в помещениях с повышенной влажностью.
  3. Флизелин. Толстый пористый лист, который позволяет «дышать» поверхности стены, что защищает от развития плесени и грибка. Он также хорошо переносит чистку влажной щеткой или тряпкой, что помогает поддерживать в доме порядок.

Также можно купить фотообои в Москве, напечатанные на натуральном холсте. Он изготавливается изо льна, шелка или вискозы. Однако стоит это покрытие достаточно дорого, а также требует особого ухода. Для продления срока службы используют ламинацию – нанесение специального покрытия, которое защищает от выцветания и выгорания.

Как выбрать фотообои советы дизайнеров

Как выбрать фотообои: советы дизайнеров

Как мы уже говорили, такой декор – универсальное решение, но его важно правильно стилизовать. Опытные специалисты предлагают несколько лайфхаков, которые помогут создать гармоничный интерьер. Среди них можно выделить такие:

  • выбирать мелкий декор (подушки, статуэтки, вазы) в основных тонах принта;
  • присмотреть изображения с вертикальной направленностью для комнат с низким потолком;
  • не перегружать стену с фотообоями дополнительными деталями, оптимально – оставить ее свободной;
  • комбинировать активные узоры со спокойными обоями.

Для достижения результата, который точно придется по душе, можно использовать понравившиеся референсы в интернете. Также можно воспользоваться услугами профессионалов и заказать фотообои в полиграфической студии.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.