Функциональные виды напольных покрытий

Функциональные напольные покрытия

Дома, в офисе, школе, детском саду, учреждении есть зоны и помещения, которые требуют практичные и функциональные виды напольных покрытий. Оригинальность дизайна и красота при их выборе стоят на втором месте. Какой вариант декора пола здесь будет подходящим и есть ли в нем необходимость?

Неприхотливый декор

Ковролин и ковровые дорожки относятся к неприхотливым и легким в уборке напольным покрытиям. Они могут быть безворсовыми или иметь короткий упругий ворс. Такие изделия изготавливают из синтетических материалов: разновидностей полипропилена, полиамида, полиэстера. По популярности, износоустойчивости и многообразию расцветок выделяют изделия из ПП Хет-сет. Этот синтетический удивляет оптимальным сочетание качества и доступности по цене. Хет-сет безопасен для здоровья, не вызывает аллергию, из него производят ковры и детский ковролин.

Характеристики изделий из полипропилена:

  • не статичны;
  • устойчивы к солнечному свету;
  • плохо впитывают влагу;
  • хорошо сохраняют цвет и тепло;
  • подходят для помещений со средней интенсивностью эксплуатации.

Из недорогой и практичной синтетики выделяют полиамид. Он выдерживает сильные нагрузки, влажную уборку, разнообразен по цвету и фактуре. Если выбрать ковролин детский из полиамида в интернет-магазине КоверБаза, можно быть уверенными в его длительном сроке службы, хорошей устойчивости к грязи и гипоаллергенности. Единственный минус – слабая теплоемкость.

Правила выбора напольных покрытий

Дорожки – традиционный способ оформления пола в коридоре или другом узком помещении. Такие зоны не отличаются хорошей освещенностью и сложным дизайном интерьера, поэтому при выборе напольного покрытия эти нюансы нужно учитывать. Цветовую гамму ковровой дорожки лучше выбрать средней по интенсивности, не имеющей крупный рисунок или продольную полоску. Это может быть изделие с геометрическим простым узором или орнаментом по краю. Цветовая гамма предпочтительно базовая, разбавленная двумя дополнительными теплыми оттенками. Базовые цвета:

  • серый;
  • бежевый;
  • коричневый;
  • оливковый.

Если вдоль коридора расположены окна, цветовая гамма может быть темнее.

При выборе детского ковролина предпочтение отдается позитивным расцветкам. Есть варианты ковролина с рисунком, который станет не только декором для пола, но и ограничит игровую зону для ребенка. Активному ребенку подойдут более спокойные расцветки, а степенному и рассудительному – яркие и динамичные. Когда вопрос выбора напольного покрытия основан на требованиях практичности и доступности по цене, ковровые дорожки и ковролин займет лидирующее место среди других вариантов декора.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.