Воскресенье , 23 февраля 2020
Главная / Интерьер и архитектура / Бытовая техника / Газоанализатор, как составляющая «Умного дома»

Газоанализатор, как составляющая «Умного дома»

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Газоанализатор, как составляющая «Умного дома»

Если вы слышали о технологии «Умный дом», то знаете, что значительная часть системы ориентирована на . Причём не только в смысле проникновения грабителей (хотя и это тоже учитывается), но и функционирования всех систем обеспечения комфорта в доме. Газоанализатор и газоаналитические системы играют при этом важнейшую роль – они позволяют выявить возможность поломки по малейшим изменениям баланса газов в воздухе.

Нюансы и подробности

Прежние системы противопожарной безопасности и противодействия затоплению не могли предупредить аварийную ситуацию. Они включались только на наличие дыма, повышение температуры или появление воды на датчике. При этом замыкалась цепь, и подавался сигнал тревоги (то есть никаких мер противодействия сама система не оказывала). Соответственно, позволяла уменьшить ущерб и только.

Газоанализаторы и газоаналитические системы подключенные к системе «Умный дом», эффективнее в разы. Он передает не только качественные, но и количественные данные изменений, на определение которых он настроен, и позволяет выявить предпосылку формирования аварийной ситуации. То есть не уменьшить ущерб, а не допустить его.

Нюансы и подробности

    Газоаналитическую систему можно настроить на определённые параметры:

  • повышение влажности воздуха;
  • появление в воздухе фенолов, испаряемых нагретой изоляцией проводки;
  • появление испарений, присущих нагретым до критической температуры (но не горящим) отделочным материалам и т.п.

Сигнал о критическом показателе не замыкает цепь реакций сам по себе, а передаётся на блок управления. Компьютер оповещает человека через мобильное приложение об угрозе аварийной ситуации, отключает функционирование проблемной коммуникации и – при условии достаточного уровня проблемы – передаёт сигнал тревоги в аварийные службы. Таким образом, если настроить газоанализатор не на дым от горения, а на предвестники его появления, то можно вообще предупредить.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Пост опубликован: 31.10.2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Огнезащитные меры и последствия плохой огнезащиты

Огнезащитные меры и последствия плохой огнезащиты

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Огнезащитные меры – это комплекс действий, направленных на спасение ...

: 30.48MB | MySQL:248 | 0,535sec