Газобетон: применение в строительстве частных домов

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Газобетон применение в строительстве частных домов

Когда бюджет не позволяет планировать строительство дома с применением кирпича или монолитного бетона, застройщики зачастую используют газобетон, т.к. этот строительный материал значительно меньшей стоимости по сравнению с вышеперечисленными.

Газобетон в строительстве

Газобетон характерен своей огнеупорностью и прочностью, к тому же дома из такого материала обладают повешенными качествами звуко- и теплоизоляции. Помимо этого, объекты из газобетона, как правило, отвечают всем требованиям экологической и пожарной безопасности. Дома из этого материала имеют гораздо более низкую стоимость и куда более быстрые сроки возведения, в отличие от кирпича, например.

Газобетон в основе своего состава содержит цемент, песок, воду и специализированные добавки. При его производстве под воздействием газообразователя, он становится пористым, снижается его плотность, что делает этот современный строительный материал значительно более легким, а также увеличивает его теплоизоляционные качества.

Газобетонные блоки, как правило, изготавливается на заводах в автоклаве с точным соблюдением геометрии для того, чтобы гарантировать минимальную толщину швов для увеличения теплоизоляционных свойств. Больше про свойства газобетона читайте на сайте https://splav500.com.ua/gazobetonnye-bloki/.

Газобетон в строительстве

Выбираем проект дома из газобетона: на что обратить внимание

Для любого строительства, в том числе и с применением газобетонных блоков, требуется проект, найти который сегодня не составляет проблемы. Можно как подыскать бесплатный типовой проект в интернете, так и заказать индивидуальную разработку проекта, что, конечно, уже будет не бесплатно.
Большое значение имеет, соответствует ли проект следующим параметрам:

Эстетичность

Эстетика восприятия – первое на что стоит обращать внимание, внешний вид дома, должен обязательно нравиться заказчику, конечно же, здесь не имеется в виду цветовое решение отделки, т.к. эти параметры легко можно изменить, в соответствии с личными предпочтениями.

Выбираем проект дома из газобетона

Функциональность

Обязательно обратить внимание на состав помещений, их количество и назначение. Хотя и в этом случае некоторые коррективы возможны, из одного большого помещения можно спланировать два поменьше, или же, наоборот, объединить два небольших помещения в одно, естественно, с учетом конструктивных моментов.

Экономичность

Цену дома составляет ряд различных факторов, в том числе может быть количество этажей, например, наличие, либо отсутствие, цокольных и чердачных помещений и другие.

После того, как проект был выбран, необходимо приобрести проектную рабочую документацию. Это делается для того, чтобы можно было получать консультации проектировщика по проекту, и не нарушить его авторских прав. Любой готовый проект всегда требуется адаптировать под каждую ситуацию отдельно, под конкретный участок, а также иногда корректировать и дорабатывать.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.