Газогенератор – экологичная и тихая выработка энергии

Газогенератор – экологичная и тихая выработка энергии

Газовый электрогенератор – универсальный агрегат, выступающий источником резервного и аварийного электроснабжения. Газогенератор может применяться как в маленьких, так и в крупных сетях, в случаях, когда главная сеть не способна решать свои задачи.

Топливом для выработки тока в генераторе служит газ, для чего устройство необходимо подключить к магистральному газопроводу либо (если нет доступа) – к баллону сжиженного газа.

Отдельная разновидность – газовые генераторы инверторного типа – оптимальный вариант, если в доме есть приборы, чувствительные к сетевым перепадам. Специальный преобразователь регулирует напряжение.

Чтоб понять, стоит ли покупать газогенератор, прочтите эту статью.

Преимущества газового электрогенератора

В чем польза данного устройства, кажется, очевидно. Агрегат обеспечивает защиту электрооборудования от поломок вследствие сетевых перепадов. Чтобы он работал, достаточно обеспечить доступ к трубе или баллону с газом. В отличие от электричества, данный ресурс гораздо надежнее, а значит, это беспроигрышный вариант для ваших потребностей.

Кроме того, газ дешевле, чем бензин или дизель. А это означает хорошую экономию на оплате коммунальных услуг и сервисе.

Газогенератор неприхотлив в работе, стабилен в широком температурном диапазоне. В системах не образуется осадок, благодаря чему они имеют длительный рабочий ресурс.

Благодаря невысоким затратам на обслуживание, прибор находит широкое применение на сельскохозяйственных объектах, складах, в магазинах и т. д.

Преимущества газового электрогенератора

Критерии выбора

Первое, с чем стоит определиться, – категория газогенератора. Установки бывают: 

  • микротурбинные;
  • газотурбинные;
  • газопоршневые.

Каждый из вариантов имеет свои показатели долговечности, производственной мощности и размера электрической сети, который генератор может спокойно поддерживать.

Газопоршневые агрегаты имеют самый высокий КПД (выше 40%). Микротурбинные – снабжают электроэнергией большее число потребностей, а интегрированная в них аккумуляторная батарея обеспечивает током самого высокого качества.

Так же, как и бензиновые, газогенераторы бывают однофазные (дают напряжение в 220 В) и трехфазные (380 В). Первые уместны на даче, в доме; вторые – для нужд небольшого производства.

Как установить газовый генератор

Как установить газовый генератор

Важно: ни в коем случае не пытайтесь провести монтаж оборудования самостоятельно, так как даже небольшая утечка газа приводит к самым печальным последствиям!

Обратитесь к мастерам газовой службы, которые профессионально оценят обстановку и сеть, после чего подключат генератор к газопроводу, приняв все меры безопасности. Дополнительно следует установить системы охлаждения, пожарной безопасности и вентиляции комнаты, в которой будет функционировать генератор.

В случае если повреждено, происходит утечка, немедленно обеспечьте выкачку газа из помещения!

Газогенератор – лучшее решение для тех, кто любит , современные блага цивилизации и не хочет страдать от перебоев электроснабжения.

Если вы сомневаетесь, какую модель выбрать, обратитесь за помощью к специалистам и задайте вопросы по продукции. Также промониторьте тематические форумы, на которых найдется много полезной информации по товарам, в том числе обсуждений, насколько хороша на деле та или иная конфигурация.

Желаем удачи и хорошей покупки!

Источник: сайт generator-kvt.ru

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.