Газовые котлы: разновидности котлов для отопления частного дома

Газовые котлы: разновидности котлов для отопления частного дома

Современные газовые котлы отличаются долгим сроком службы и не слишком частой необходимостью в проведении технического обслуживания. Но, как и в любом оборудовании, у каждого элемента есть свой рабочий ресурс. Речь идет не только про горелку, но и про расходные элементы, электронную часть и прочее.

Те же дизельные или твердотопливные котлы требуют к себе намного больше внимания, чем газовые котлы. Но в данном случае нужно делать поправку на то, что речь идет об эксплуатации газового оборудования, что выполняется по определенным правилам.

Специфика проведения обслуживания двухконтурных газовых котлов

Приобретая газовые котлы, например, тут — https://progreem.by/catalog/otoplenie/kotly/gazovye/, нужно заранее думать над тем, кто и когда будет заниматься обслуживанием данного устройства. Делать это могут как сами поставщики ресурса, так и сторонние организации, которые находят в реестре уполномоченных компаний. При этом, отталкиваться только от того графика, который установил сам производитель котла, не стоит, так как на практике рисков присутствует в разы больше. Соответственно, проводить ТО нужно несколько чаще номинальных сроков.

Специфика проведения обслуживания двухконтурных газовых котлов

Если двухконтурный газовый котел будет проверяться именно специалистом, то гарантия от производителя будет сохраняться. В сами работы включается как диагностика проблем, так и устранение выявленных неполадок. В частности, туда обязательно включается проверка проводки, настройка горелки, проверка насоса, очистка внутренних деталей, а также фильтра.

Если своевременно данные работы не проводить, то может переставать нагревать теплоноситель до нужной температуры, из-за чего батареи будут холодными. Давление в системе может начать резко меняться, кроме того, проблемы могут быть и с работой вытяжки.

Делайте профилактику котлов летом

Делайте профилактику котлов летом

Ремонтировать газовые котлы отопления в зимний период неудобно, так как придется на время останавливать его работу. Да и ждать, пока освободиться специалист из обслуживающей службы, можно довольно долго, ввиду его загруженности.

Допустимая периодичность выполнения процедуры обслуживания газового двухконтурного котла

Чтобы используемый котел не только стабильно обогревал помещение, но и нагревал воду для бытовых нужд, необходимо проходить процедуру обслуживания хотя бы раз в год. Но лучше сделать это до начала сезона. Сама процедура, включая возможный ремонт, длится до 5 часов.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.