Где применяется террасная доска из ДПК

Где применяется террасная доска из ДПК

Террасная из ДПК ( Древесно-полимерный композит) или Декинг может быть использована в различных климатических условиях, она выдерживает самые сильные снеговые и ветровые нагрузки. Чаще всего применяется в напольных покрытиях -вместо обычной деревянной доски, обшивки фасадов, декоративных и дизайнерских ограждениях, на пирсах, беседках, верандах, возле бассейнов, набережных и тп. Из террасной доски создают готовые сооружения в виде уличных столиков, скамеек, стульев, обрамления дизайнерских грядок и др.

Что такое террасная доска из ДПК

Качественная террасная доска из ДПК прослужит 50 лет и более. Идеальное сочетание – состав для такой террасной доски: 43 процента – древесная мука, 43 процента пвх, 10 процентов – эко-добавки, 4 процента — краситель. Чудес здесь не бывает – если доска стоит менее 2 тысяч рублей за м2 в розницу, то такая доска состоит из некачественных компонентов – пвх может быть вторичным, меньше древесной муки и тд..

Существует огромное количество производителей и торговых марок ДПК, расцветок, размеров, вариантов креплений, пустотелые и полнотелые ( палубные) ДПК. Как правило, почти у всех крупных производителей есть различные линейки ДПК – эконом, стандарт, премиум сегмента. Премиум сегмент может достигать 6-8 тысяч рублей по цене за м2, и как правило, делается под заказ от недели и более по предоплате.

Что такое террасная доска из ДПК

Эконом сегмент по цене начинается от 1300 рублей за м2, как правило это 2 или 3 цвета, внешне похож больше на пластик, нежели на дерево и применяется на недолго-срочных сооружениях – обычно – в напольные покрытиях. Срок службы такого продукта до 10 лет – а выгорает и стирается еще быстрее

Для дачного строительства, как правило, используется стандартная террасная доска из ДПК по цене от 1900 рублей за м2. Полнотелая и пустотелая. Обычно это обрамление грядок, полы в малых уличных постройках типа веранд, барбекю, беседок и тп… Стандартный срок службы такой доски от 30 лет. Но это не относится к выгоранию цвета! Поэтому производители часто предлагают цвет Венге, тк это проверенный годами – самый менее тускнеющий ( выгорающий) цвет в ДПК!

Основные направления использования террасной доски в загородном строительстве

  1. Пол в веранде из террасной доски из ДПКПол в веранде из террасной доски из ДПК
  2. Теплые грядки из ДПКТеплые грядки из ДПК
  3. Ограждения из ДПКОграждения из ДПК
  4. Фасад из ДПКФасад из ДПК

Заказать точный расчет и доставку террасной доски Вы можете в компании Дача2000

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.