Гид по недвижимости в Алании — советы риелтора

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Гид по недвижимости в Алании - советы риелтора

Для тех, кто мечтает жить в комфортных условиях по соседству с ласковым морем, Алания является просто идеальным вариантом. Этот турецкий город-курорт на черноморском побережье может похвастаться богатой историей, восточным колоритом и неумолимым развитием, следуя современным трендам. Немало туристов осталось в полном восторге от пребывания здесь, что напрямую отразилось на рынке местной недвижимости.

Жилье как для отдыха, так и для переезда

Население Алании насчитывает свыше 300 тысяч человек, причём каждый десятый из них – иностранец. Сюда переехало большое число русскоязычных людей, что значительно повлияло на процесс адаптации новых жильцов. А бурная ночная жизнь города придётся по нраву ценителям дискотек, баров и прочих увеселительных заведений.

И хотя здесь чрезвычайно развита туристическая сфера, местность также подходит и для постоянного проживания. Наличие оборудованных клиник, университетов, школ и супермаркетов послужит немаловажным фактором при выборе места жительства. А благодатный климат лишь поспособствует этому, ведь даже зимой на улице царят комфортные, как минимум +15°.

Жилье как для отдыха, так и для переезда

Квартиры

Стоит заметить, что наряду со множеством местных отелей из разряда «все включено», здесь можно великолепно отдохнуть и в самостоятельном плане. На уютной береговой линии (20 км) раскинулись общественные и частные пляжи, ежедневно проводится бойкая продажа свежих фруктов и овощей, а городской транспорт ходит без перебоев. Популярны как пешие, так и велосипедные прогулки, благо для этого на всех набережных были сооружены сопутствующие дорожки. Больше деталей вы найдете на сайте https://prian.ru/turkey/mediterranean-coast/alanya/apartments/

Приоритетные районы Алании

Тут сконцентрировано очень много ярких достопримечательностей: пляж Клеопатры с удивительным песком, пещера Дамлаташ с целебными процедурами, неповторимая река Димчай и руины древних поселений Иотапе и Сиедры. На основная – это конечно же Старая крепость и портовая верфь, которые при наступлении сумерек окрашиваются красивым блеском огней. А со смотровых площадок откроется впечатляющий вид на городские масштабы и очертания Таврских гор.

Выделяется несколько наиболее привлекательных в плане недвижимости мест, где селятся иностранцы: это центр города, а также районы Авсаллар, Каргыджак, Кестель, Махмутлар, Тосмур и Оба. От большинства из них до морской воды и комфортных пляжей – рукой подать. Естественно, все они различаются по архитектуре, атмосфере и стоимости.

Каковы цены на квартиры в Алании?

Каковы цены на квартиры в Алании?

Благодаря широкому выбору всевозможных апартаментов, вилл и коммерческой недвижимости, каждый покупатель с разным уровнем благосостояния здесь подберет приемлемый вариант. Ценники зависят от совокупности важных нюансов, таких как удалённость от моря, качество и возраст постройки, окружающая инфраструктура и многое другое. Можно за 30 тысяч евро приобрести скромную жилплощадь в пригороде, либо – шикарные пентхаусы и роскошные особняки с видом на морскую гладь стоимостью до полумиллиона в европейской валюте.

А при желании можно купить как жилье от застройщика, так и квартиры на вторичном рынке. Так или иначе, покупка местной недвижимости обернётся сплошным позитивом, ведь её стоимость неуклонно растёт с каждым годом.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.