Гуанчи — ушедшее племя Канарских островов

Гуанчи - ушедшее племя Канарских островов

Гуанчи — мирное племя, которое проживало на Канарских островах до конца 18 века, вплоть до прихода испанцев.

На сегодняшний день, племя оставило человечеству множество загадок, которые увы так и не разгаданы. Неизвестно, откуда племя гуанчи появилось на Канарских островах более трех тысяч лет тому назад. Были предположения, что это потомки затонувшей Атлантиды, другие факты указывают, они были выходцами из Африки. Захватывая острова, испанцы были крайне удивлены тем фактом, что коренные жители островов имеют белую кожу, рыжие волосы и голубые глаза, с мирными намерениями. Название племени означает «Дети вулкана», как считали сами гуанчи, что вышли из недр Теренифы, самого высокого вулкана

На Канарских островах. Гуанчи Канарских островов строили пирамиды и мумифицировали тела умерших, что объединяет их с Египтом и Перу, больше никто на Земле этого не делал. У гуанчей была развита письменность, которую по сей день не могут расшифровать. Общение между собой было особенным, они шевелили губами при разговоре, не произнося слов вслух, прекрасно понимая друг друга. Также использовался свист, который гуанчи использовали для общения на расстоянии. Свои жилища гуанчи выдалбливали в скалах, это служило надежной защитой от зноя, ветра и врагов. Также предки Канарских островов были великолепными пловцами и без труда преодолевали расстояние между островами. Гуанчи были миролюбивы, тщательно занимались воспитанием детей и откармливали своих женщин до 100 килограмм, считая это эталоном красоты. Одним очень важным фактом в жизни племени, является разведение злых собак породы Бардино с большими выпученными глазами. Собаки защищали племя от врагов и помогали пасти коз.

На сегодняшний день их также разводят на Канарских островах. С приходом испанских конкистадоров, гуанчи боролись за свои права в последний раз. К 18 веку, племя было полностью изничтожено и теперь, лишь наскальные надписи напоминают нам о древней и таинственной .

В наши дни сохранилось множество артефактов о жизни гуанчей, приезжая на Канарские острова, можно объездить достопримечательные места и музеи, увидеть древних мумий и рассмотреть пирамиды. Желая окунуться в атмосферу, которой жили гуанчи, можно найти себе уютные апартаменты на http://nakanarah.com/ и прочувствовать безмятежную прелесть бытия на острове, в окружении мягких океанских волн и тропической зелени.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 3
    Поделились
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.