Интерьер библиотеки для ценителей печатного издания

Интерьер библиотеки для ценителей печатного издания

Интерьер библиотеки создается специально для ценителей печатного издания. Ведь, хотя интернет занял большое место в нашей современной жизни, все равно многие книголюбы отдают предпочтение печатным книгам, а не электронному формату. Как приятно слышать, как шелестят книги, вдыхать их запах. А для хранения книг в доме нужно специальное хранилище или .

В прошлом, наличие библиотеки было роскошью. В настоящее время ею также могут похвастать только богатые люди. Ведь мало просто иметь пару сотен книг, важно еще иметь место, где их хранить. При этом, библиотека должна вписываться в общий дома или комнаты. Есть разные оригинальные подставки, необычные шкафы, где мировые бестселлеры можно расставить по алфавиту, по жанрам, по принадлежности к определенной стране или даже по цвету.

Библиотеку организуют в зависимости от того, сколько место может выделить под нее хозяин квартиры или дома. Есть возможность организовать целую комнату под библиотеку? Это хорошо. Если только угол в комнате, которая также служит и гостиной или спальней? То тоже хорошо. Все зависит от возможностей.

Если у вас как раз такой случай ограниченности в пространстве, то примените смекалку. Разместите книги возле трубы отопления, красиво ее декорировав. Так можно будет сэкономить место, а также спрятать коммуникации. Если у вас двухэтажный домик, то устройте библиотеку под лестничной клеткой.

Помимо выбора интерьера для библиотеки, важно еще выбрать для нее освещение. Ведь наличие библиотеки – это не только наличие красивых книг, а и преобладание в доме того, кто их будет читать. А где еще это делать, как не в библиотеке? Вот поэтому там и нужно хорошее освещение.

Как правило, читают при дневном свете (Вспомните пожилых людей). Но можно поставить лампу дневного света. Поэтому если нет возможности в библиотеке устроить окно, то пусть будет хотя бы лампа. Можно ввернуть поворотные светильники, которые можно будет направить туда, куда нужно. Для того чтобы было еще уютней, помимо установки света и полок, еще продумайте о картинах.

Теперь выбираем мебель для библиотеки. Обычно это книжный шкаф, который имеет прозрачные стекла. В любой комнате он будет оригинально смотреться. Главное учесть, какие у него габариты. Поэтому дизайнерам есть над чем поработать.

Можно, в конце концов, разместить книги вокруг телевизора или камина. Но главное помните, что для библиотеки помимо шкафа важно наличие дивана или кресла, чтобы было место, где сидеть во время чтения.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.