Инженерные изыскания для качественного строительства капитальных конструкций

Инженерные изыскания для качественного строительства капитальных конструкций

Правильно составленная проектная документация — это залог качественного и долговечного строительства. Однако для ее разработки важно наличие исходной информации о земельном участке, где планируется застройка. Проектировщикам необходимы данные о геодезических, экологических и геологических условиях территории, получить которые можно, выполнив профессиональные инженерные изыскания для строительства.

В нашей компании “Калуга-Гео” трудятся опытные инженеры, которые готовы осуществить все виды исследований. Оптимально чтобы работы были проведены комплексно — это поможет сэкономить финансовые средства и время. У нас вы можете заказать инженерно-геодезические изыскания для строительства, экологические и геологические работы. Независимо от сложности изысканий, мы проведем их быстро и качественно, предоставив в итоге полные данные о стройплощадке.

Что нужно знать про изыскания для строительства и топосъемку

Исследование заключается в выполнении специзмерений территории. Для этого используются геодезические приборы (тахеометр, нивелир, теодолит) и другое оборудование. Съемка может быть реализована наземным или аэрофотографическим методами. Объем исследования и способ его проведения рассчитывается индивидуально, с учетом размера надела, сложности рельефа и задач заказчика.

Данные, которые позволяет получить топографическая съемка земельного участка, используются для оформления картографической схемы территории (геоподосновы). В документе отображаются все нюансы рельефа, расположение капитальных объектов на участке, подземных инженерных сетей и зеленых насаждений. Без такой геоподосновы не обойтись при проектировании, а также она необходима для реализации геологии и экологического мониторинга.

Что нужно знать про изыскания для строительства и топосъемку

Этапы выполнения геологии

Наши эксперты проводят инженерно-геологические изыскания для строительства в несколько обязательных этапов, предусмотренных СНиП. При подготовке изучается техзадание, предоставленное заказчиком, а также фондовые материалы. После этого осуществляется расчет сметы. Стоимость исследований непременно согласовывается с клиентом.

Для полевого этапа характерны следующие работы:

  • проходка необходимого числа скважин;
  • отбор проб;
  • лабораторные исследования;
  • изучение гидрологического режима;
  • геофизические работы.

На камеральной стадии мы проверяем всю полученную информацию и составляем техзаключение.

Цена экологических изысканий

Цена экологических изысканий

Этот мониторинг реализуется для получения экообоснования для будущего строительства. Стоимость работ рассчитывается по прайсу, с учетом задач инвестора, масштабов участка, сроков реализации услуг, типа строения и объема исследований.

Мы гарантируем. что наша цена на инженерно-экологические изыскания для строительства — самая актуальная в регионе. К тому же, клиентам, которые уже заказывали у нас услуги, предоставляются скидки.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.