Инженерные изыскания для строительства как информационное обеспечение проекта

Инженерные-изыскания-для-строительства-как-информационное-обеспечение-проекта

Планировочные и проектные решения для строительства базируются на информации, которую получают профильные специалисты, выполняя инженерные изыскания для строительства территории застройки. Такие компании проводят комплексные исследования участка, а также отдельные виды исследований, в том числе экологические, геологические, инженерно-геодезические изыскания для строительства объектов любого уровня ответственности, включая линейные , высотные дома, промпредприятия и опасные производства. Объем и виды проводимых нами исследований зависят от назначения и масштабности сооружения.

Первый этап изыскания для строительства

Обследование местности мы начинаем с выполнения геодезических работ — рекогносцировки, разбивки съемочной сети путем установки марок, реперов. Затем нашими геодезистами выполняется топографическая съемка земельного участка с достаточной для проектирования детализацией, по итогам которой разрабатывается топоплан в заданном масштабе.

Как правило, на предпроектном этапе готовится геоподоснова с масштабированием 1:500. При наличии требований технического заказчика, на план участка наносятся также подземные сооружения, коммуникации.

Первый этап изыскания для строительства

Изучение компонентов техноприродной среды

Однако информации о рельефе и ситуации на участке недостаточно для проектирования. Важнейшей частью информации являются сведения о геологии участка, экологии места застройки. Для получения этих данных нами выполняются инженерно-геологические изыскания для строительства, в результате которых мы получаем следующую информацию:

  • геологический профиль участка;
  • физические свойства и механические характеристики грунтовых наслоений;
  • водный режим местности, высота расположения подземных вод;
  • химическая активность геологической среды по отношению к бетону, металлам, изоляционным материалам.

Одновременно с изучением геологических особенностей территории нами проводятся инженерно-экологические изыскания для строительства, в том числе изучение фоновых показателей загрязненности воздуха, почвы, воды, а также оценка воздействия нового объекта на окружающую среду.

Изучение компонентов техноприродной среды

Сопровождение строительства

Точность выноса строительного проекта в натуру обеспечивают наши инженеры-геодезисты, используя высокоточные геодезические приборы (тахеометр, лазерный нивелир). В процессе строительства инженерное сопровождение позволяет контролировать происходящие изменения геологических, экологических условий на участке, осуществлять постоянную проверку качества строительно-монтажных работ.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.