Испанская плитка: особенности материала европейского производства

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

На сегодняшний день, испанская плитка заслуженно считается одной из лучших. Разнообразие дизайна, поразительная долговечность, широкая сфера применения, сравнительно доступная стоимость делают такой отделочный материал лучшим решением как для жилых помещений, так и для общественных объектов.

Эксплуатационные характеристики испанской керамической плитки

Чтобы подробнее изучить вопрос качества испанской плитки, необходимо вообще понимать основы качества такого материала. Любую плитку, керамогранит можно охарактеризовать с точки зрения ее плотности. Чем меньше пор и плотнее материал, тем лучше плитка. Чтобы добиться наилучших показателей, испанские бренды-производители используют особые сорта красной глины, которые добываются в Испании на протяжении столетий. Кроме того, местная традиция производства предполагает измельчение исходного материала в крошку, а в пыль, таким образом исключая возникновения внутренних пор во время прессовки.

Именно поэтому, испанская керамическая плитка не боится влаги и мороза. Плитка отлично подойдет при отделке патио, балконов, веранд, летних кухонь, оформления зон на открытом воздухе.

Кроме того, плитка европейского производителя имеет отличные санитарно-гигиенические характеристики: ее можно мыть любыми чистящими средствами, а загрязнения не задерживаются на идеально гладкой поверхности.

Инновационный дизайн керамической плитки

Испанцы по праву считаются лидерами в мире моды на керамическую плитку и керамогранит. Производители этой страны постоянно выпускают новые коллекции, которые становятся призерами многочисленных международных премий.

Креативный подход в сочетании с традициями оформления – это основная концепция почти всех местных производителей. На многих сайтах можно найти коллекции в викторианском стиле, плитку для стиля лофт, классические и абстрактные варианты.

Испанские производители регулярно выпускают коллекции плитки, которая имитирует срез того или иного природного материала. И это не только гранит, но и кварц, базальт. В продаже есть плитка, похожая на дерево, мелкая мозаика. Напольное покрытие может быть не только глянцевым, но и матовым: неглазурованная плитка смотрится особенно необычно и эффектно. В числе последних модных тенденций – плитка, которая прошла обработку не полированием, а шлифовкой и в итоге получила наполовину глянцевую и наполовину матовую поверхность.

Материал предоставлен сайтом vkplitka.ru.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.