Использование керамической плитки в интерьере квартиры

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 2
    Поделились

Использование керамической плитки в интерьере квартиры

Чаще всего керамическая плитка используется в интерьере ванной комнаты. Это основной материал для облицовки стен и покрытия пола. Плитка очень практична, ведь ее можно мочить, часто мыть, в том числе и специальными чистящими средствами, она быстро нагревается и удерживает тепло, что важно для помещений с подогревом пола. Кроме такого производители предлагают покупателю очень широкий ассортимент.

Современный рынок декоративной керамической плитки богат изделиями зарубежных и отечественных производителей. Уровень качества итальянской и испанской плитки очень высокий, однако, отечественные фабрики не уступают своим конкурентам. Маркетинговые исследования показали, что рядовой потребитель, не зная заранее, кто сделал тот или иной образец, покупает российскую и украинскую плитку на уровне с западной.

Виды керамической плитки

Керамическая плитка, или кафель, как ее еще называют, может быть разного размера и формы. Стандартная настенная плитка, чаще всего прямоугольной формы, достаточно тонкая, для удобства крепления элементов на стену. Напольное покрытие делают более прочным, ведь оно подвергается достаточно большим нагрузкам. К тому же, керамическая плитка, которую используют для пола, должна иметь антискользящую поверхность. Достигают такого эффекта, покрывая поверхность специальными растворами, либо шлифуя кафель. К примеру, настенная плитка Emigres Mosaic может быть глянцевой, матовой, с рисунком и тиснением. Для дополнения и украшения основного массива из плитки, производитель предлагает подобрать специальные декоративные элементы, фриз. Фриз бывает такого же размера, как сама облицовочная плитка, а также он может быть в форме маленьких квадратиков, полос, которыми разделяют и подчеркивают элементы дизайна.

Плитка в интерьере кухни

Однако не только в ванной уместно положить плитку. Она отлично защитит рабочую поверхность кухни от брызг и копоти. Дизайнеры специально разрабатывают , которые подойдут именно для кухонного интерьера. На такой плитке часто изображены фрукты или другая еда. Трендом стала плитка, на которой крупное изображение нанесено на отдельные элементы. Такое станет изюминкой и объектом внимания любого помещения.

Кафель в прихожей и коридоре

Часто, делая ремонт, кафелем выкладывают полы в прихожей и коридоре. Плиточные полы в этих помещениях невероятно практичны. Ведь на входе в квартиру скапливается наибольшее количество грязи, которая наносится с улицы на обуви. Когда в квартире живут дети, то в мокрое и слякотное время года всегда встает вопрос о том, куда ставить мокрую коляску или велосипед, ведь колеса оставляют грязные следы, с них стекает вода, которые с плиточной поверхности не составит труда смыть.

Мозаика из керамики

Отдельно следует рассказать о таком виде плитки, как . Этот вид декора всегда был элементом роскоши, доступным лишь избранным. Раньше, каждую отдельную деталь выкладывали вручную по одной, создавая замысловатые орнаменты и узоры, сейчас же автоматизированное производство значительно удешевило мозаику, сделав ее доступной. К тому же укладка мозаики достаточно простой процесс для тех, кто имеет представление о том, как вообще делать плиточные работы. В мозаике элементы закреплены на монтажной сетке, которая обеспечивает цельность плиточного полотна. Благодаря такой структуре, мозаику можно укладывать не только на ровные поверхности, но и на выпуклые, округлые, разрезать на отдельные элементы. Помимо стен, мозаикой можно украсить колонны, проемы, камины и даже подоконники и столешницы.

Проводя ремонтные работы в своем доме, можно смело давать волю фантазии и использовать любые декоративно-отделочные материалы. Вооружившись знаниями и технологией можно создавать интерьеры, которые не уступят проектам лучших дизайнеров.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 2
    Поделились
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.