Как готовить шашлык — 13 видео-мастер-классов от шеф повара

Как готовить шашлык - 13 видео-мастер-класса от шеф повара

Из этой статьи вы узнаете, . В этом вам помогут 13 видео-мастер-класса от шеф повара, где подробно всё объясняется и показывается. Надеюсь они помогут вам приятно и вкусно провести маевку и другие тёплые деньки на свежем воздухе.

Как готовить шашлык — 13 видео-мастер-классов от шеф повара

Шашлык — блюдо кочевых народов Азии. О том как готовить шашлыкзнали ещё в античном мире. Традиционно изготавливался из баранины, жаренной на металлических или деревянных прутьях (шиш). Блюда, приготовленные на вертеле, традиционны для многих народов мира и уходят корнями в доисторические времена, однако именно шашлыком называется баранина, жареная на металлических или деревянных прутьях (шиш).По Фасмеру происхождение слова «шашлык» от крымскотатарского «шишлик», «шиш» — вертел, «лик» — для, то есть для вертела(). Термин «шаш-кабоб» натаджикском — шаш — шесть и кабоб — жареное — Термин «шиш-кебаб» происходит от турецкого sis kebab (sis — шампур + kebap — жареное ). На тюркских языках — «кебаб» (kabab)- жареное , по-грузински называется «мцвади» , по-гречески — «сувлаки» , по-армянски — «хоровац».

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 3
    Поделились
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.