Суббота , 30 мая 2020
Главная / Интерьер и архитектура / Оформление интерьера / Как и чем приклеить керамическую плитку? Советы по строительству

Как и чем приклеить керамическую плитку? Советы по строительству

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Как и чем приклеить керамическую плитку? Советы по строительству  

Как и чем приклеить керамическую плитку человек далёкий от строительства может только догадываться. Керамическая плитка – это пластины из специальной термически обработанной глины. Считается одним из наиболее универсальных материалов, который используют для внутренних и внешних отделочных работ, облицовки стен и пола в коридоре, кухне или ванной комнате. Также ее часто покрывают специальными составами, чтобы получить эффект глазирования. Она красива и долговечна, за ней легко ухаживать.

Как клеить керамическую плитку

Шаг 1 – подготовка поверхности

Пол или стены должны быть ровными, очищенными от посторонних примесей. Важно зашпаклевать все неровности, в любом случае нанести грунтовку, независимо от материала основания. Если помещение сырое, нужен дополнительный изоляционный слой, иначе может отпасть через некоторое время.

Как клеить керамическую плитку

Шаг 2 – подготовка плитки

Если элементы плиточной мозаики подходят по размеру, их обработка не требуется. Однако часто необходимо вырезать отверстия для труб и других коммуникаций. Можно использовать специальные кусачки или дрель с насадкой-фрезой.

Шаг 3 – измерения и начало работы

Важно точно измерить площадь помещения, определить его середину и заранее смоделировать плиточный рисунок. Можно натянуть шнуры параллельно стенам для удобства. После этого приступают к укладке керамической плитки, начиная с центральной точки. Отделка стен начинается с центра по горизонтали и продолжается по вертикали.

Шаг 4 – непосредственно

Клеевую массу необходимо наносить с помощью специального гребенчатого шпателя. Время высыхания клея может отличаться, однако в среднем за раз укладывают до 1,5 квадратных метров керамической плитки. Слишком сильно вдавливать элементы, чтобы они не отваливались, не стоит – достаточно легкого вращательного движения. Крестообразные распорки позволяют соблюдать расстояние между плитками. Чтобы улучшить сцепление с клеем, следует аккуратно постучать резиновым молотком по лицевой части пластины. Все стыки заполняются специальной уплотнительной массой.

Где найти качественные материалы

Где найти качественные материалы?

Магазин керамической плитки «АрдоСтудио» предлагает большой выбор строительных материалов известных итальянских и испанских производителей. Есть выставочные центры в Москве и Санкт-Петербурге, где установлены стенды с образцами всех видов плитки и керамогранита, кафельные полы. Ассортимент плитки размещен по ссылке studioardo.ru/catalog/keramicheskaya-plitka/. Также здесь можно найти различные напольные и настенные покрытия, сантехнику, дополнительные аксессуары и сопутствующие товары.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться


Пост опубликован: 20.12.2018

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Демонтаж зданий любых типов в строительстве

Демонтаж зданий любых типов в строительстве

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Демонтаж зданий в строительстве осуществляется очень часто. Здания могут ...

: 44.4MB | MySQL:233 | 0,836sec