Как использовать видео для маркетинга?

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Как использовать видео для маркетинга

Видео для маркетинга — очень эффективный способ продвижения бизнеса благодаря вовлеченности.

Подумайте об этом — если бы кто-то попросил вас прочитать 5-минутную статью или 5-минутное видео, что бы выбрало большинство людей? Когда люди смотрят более 100 минут видео каждый день, они с большей вероятностью выберут 5-минутное видео.

Видео для маркетинга идеально подходит для вызова эмоций, быстрого и эффективного объяснения чего-либо и демонстрации различных аспектов вашего продукта. И 80% маркетологов подтвердили, что видео помогает увеличить продажи. В этом посте вы узнаете, как вы можете использовать видео в своем маркетинге.

Типы видео для видеомаркетинга

Независимо от того, являетесь ли вы компанией B2B или B2C, правильная стратегия видеомаркетинга может помочь вам в развитии вашего бизнеса. Серия видеороликов так же эффективна, как блог, для привлечения клиентов с помощью входящего органического маркетинга.

Наиболее распространенные типы видео:

  • Разъясняющее видео — это короткие маркетинговые видеоролики, которые объясняют продукт или компанию. Компания может объяснить ключевые особенности своего продукта с помощью анимации. Это поможет пользователям понять ваш продукт и принять в нем решение. Распространенным инструментом для создания таких видеороликов является Doodly, с помощью которого вы можете легко создавать анимированные видеоролики.
  • Демо-продукт — видео для маркетинга, которое объясняет продукт более подробно. Вы можете показать, как работает продукт, показав его в действии. Для программного продукта демонстрация может состоять из записи экрана различных аспектов программного обеспечения. Для физического продукта демонстрация может показать, что продукт используется в различных ситуациях.
  • Как сделать — видео создается для объяснения конкретных случаев использования продукта. Отличная идея — создать обучающие видеоролики на основе общих вопросов, которые могут возникнуть у клиентов о ваших продуктах.
  • Отзывы — отзывы клиентов — отличный способ укрепить доверие к вашему бренду. В этих видео показаны реальные люди, которые использовали ваш продукт, и рассказывается о том, как он изменил их жизнь.

Вы не ограничены только созданием этих видео. Помимо этих видеороликов, вы можете поэкспериментировать со специальными видеороликами, которые позволяют заглянуть за кулисы, сосредоточиться на сотрудниках (или на вас самих), на истории вашего бизнеса, промо-видеороликах или просто забавных видеороликах, связанных с вашим брендом.

С помощью удобных сервисов, вы можете напрямую заказать такое количество просмотров, которое поможет вывести ваш ролик в ТОП. Сделать это можно здесь https://prskill.ru/services/youtube-prosmotry-kupit. Особенно полезны такие методы для молодых видеоболгов, которые ещё не успели набрать свою аудиторию подписчиков.

Типы видео для видеомаркетинга

Видео в социальных сетях

Социальные сети играют важную роль в ваших экспериментах с видео для маркетинга. Хотя большинство видео транслируется на YouTube, видео в социальных сетях занимают свое место в маркетинге. Социальные сети не поощряют внешние ссылки. Вам не поможет разместить ссылку на видео YouTube в своих профилях в социальных сетях. Вместо этого вы можете сделать одно из следующих действий:

Создавайте небольшие видеоролики из оригинальных видеороликов — короткие и быстрые видеоролики лучше всего подходят для социальных сетей. Люди хотят быстро перейти к следующему обновлению, поэтому делайте видео в социальных сетях короткими. А если вы публикуете сообщения на разных платформах, знайте длину видео для каждой платформы.

Facebook позволяет видео продолжительностью 240 минут, в то время как Instagram позволяет 3–120 секунд для ленты, 15 секунд для истории, 30 секунд для роликов и 10 минут для видео IGTV. Вы можете легко создать более короткую версию своих видео для социальных сетей, отредактировав исходное видео и добавив призыв к действию для просмотра полного видео. Это побудит ваших подписчиков посмотреть больше видео на вашем канале YouTube. Такие инструменты, как Adobe Spark, Adobe Premier Rush, Animoto и Kapwing, имеют отличные инструменты для редактирования.

Используйте собственные инструменты для работы с видео для маркетинга. Второй вариант — создать собственное видео для платформы. Видео-отзыв, созданное с помощью откровенной телефонной записи, может быть столь же мощным, как и профессионально отредактированное видео.

Видео в социальных сетях

Большинство платформ социальных сетей позволяют создавать увлекательные видеоролики, которые интересуют вашу аудиторию. Истории, представленные на всех платформах социальных сетей, — хороший тому пример. Вы можете загрузить видеозапись в историю и наложить на нее стикеры, смайлы и т.д., чтобы сделать ее интересной.

Создавайте живые видео — они набирают популярность на всех платформах социальных сетей. Бизнесу помогает создать лицо, понятное людям. Живые видео могут включать беседы с другими людьми, вопросы и ответы, демонстрации продуктов, освещение событий и многое другое. Все живые видео могут быть сохранены на странице в социальных сетях для последующего просмотра другими подписчиками.

Превратите свои изображения в видеоколлаж. Если у вас нет видео для начала, вы можете организовать свои фотографии или изображения в видеомонтаж. В Animoto и Adobe Spark есть шаблоны, которые помогут вам создать профессиональное видео из имеющегося у вас контента.

Вы можете добавить музыку, переходы, изображения и текст, чтобы сделать интересное видео. Они могут быть более интересными, чем карусели изображений.

Для видео в социальных сетях не забывайте держать их в портретном режиме или в соотношении 1: 1. Они лучше всего подходят для просмотра на мобильном телефоне. Кроме того, многие люди смотрят видео в социальных сетях без звука, поэтому рекомендуется добавить к видео субтитры.

Самая сложная часть стратегии видеомаркетинга — это создание контента, т.е самого видео для маркетинга. Итак, поэкспериментируйте с типами видео, чтобы увидеть, что находит отклик у вашей аудитории. Когда у вас будет хорошее представление о том, что работает, вы можете масштабировать это, чтобы создавать больше контента.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.