Как не купить опасную квартиру — гид потребителя

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Как не купить опасную квартиру - гид потребителя

Мало кто знает, что имеется приобрести опасную квартиру, жизнь в которой станет наносить вред здоровью её обитателей. На сегодняшний день при большом количестве предложений на рынке жилых помещений, есть возможность выбора наиболее приемлемого варианта. Помимо основных рассматриваемых характеристик: цена, транспорт, инфраструктура, необходимо обратить внимание на факторы, оказывающие влияние на здоровье. Часто строительные материалы имеют вредное воздействие на жителей, результатом оказывается отравление, различные болезни.

Предлагаемые объекты

Негативное влияние на организм оказывают дома из двух этажей, барачного типа, построенные в середине прошлого века. В качестве строительных материалов использовались шлакоблоки, состав которых входят остатки производств металлургической промышленности и добавки из песка, щебня и связующих растворов. В зависимости от процентного содержания каждого составляющего, определяется качество материала и степень отрицательного влияния на организм человека. Большой процент шлака, помимо вреда на здоровье, может привезти к промерзанию стен, появлению сырости, плесени и грибков, которые также могут привести к появлению различных заболеваний у человека. Проверить историю земельного участка, на котором расположен понравившийся вам дом можно по ссылке https://rosreestr.net/proverit-uchastok.

Дома барачного типа иногда встречаются в старых районах Москвы и области. В основном сейчас их применяют для административных целей. В некоторых еще проживают жители, их часто используют под общежития.

Предлагаемые объекты

Старый фонд, состоящий из сталинских, хрущевских и брежневских домов строился из качественных материалов, соответствующих советским стандартом. В многоквартирных зданиях постройки конца прошлого века появились недостатки из-за некачественного процесса строительства. Сами материалы соответствовали нормам. Неправильная укладка деталей, не выполнение режимов процессов приводили к плачевным результатам. Например, прокладывание утеплителя между внутренним и внешним слоями стен должна проходить плотно, без щелей. Наличие даже минимального расстояния между листами пенополистирола, приводит к продуванию стен постройки и, как следствие, отсутствию тепла в квартирах. Многим жильцам, чтобы не жить зимой при температурах ниже 17 град., самим пришлось находить способы обогрева.

В настоящее время для наружного утепления большинства многоквартирных зданий применяется пенополистирол и минплита. Цены на клеящий состав и декоративную штукатурку недорогие, поэтому застройщики используют их для отделки фасадов. Эта облегченная конструкция дает возможность увеличить вес самого дома за счет роста количества этажей, до 25 – 35. В таких домах возникающие проблемы с внутренней отделкой объясняются экономией застройщиками применяемых материалов. Необходимая расчетная толщина слоя заменяется на более тонкое покрытие, которое стоит дешевле. В результате в квартирах появляется сырость и, как следствие, черная плесень. Жильцам также приходится делать внутреннюю отделку самостоятельно. Суды с застройщиками длятся достаточно долго. А жить в помещении нужно каждый день.

Недостатки малоэтажного строительства

Недостатки малоэтажного строительства

В связи с тем, что для приема невысоко жилья в эксплуатацию существует множество льгот, готовые постройки имеют множество недостатков. Наличие проведенных и работающих коммуникаций достаточно для быстрого заселения покупателей. В основном трехэтажные дома делаются из самых дешевых материалов, которые могут оказаться опасными для жизни.

Советы для покупателей квартиры:

  • узнать, какие материалы применялись при постройке, их характеристики можно посмотреть в интернете. Поговорить с жителями, которые заселились на несколько месяцев раньше. Обратить внимание на наличие пластика, толщину стен и утепляющего состава. Возможно, что в жилищном комплексе одно здание построено из отличных материалов, на соседнем доме строители решили сэкономить. Возможность экологической экспертизы.
  • выяснить информацию по застройщику. Нет ли у него затяжных судов с жителями ЖК, по каким причинам. Сделать это можно на сайте https://rosreestr.net.
  • желательно, приобретать в экологически чистых районах подальше от транспортных путей, свалок и производств. Если купить квартиру под чистовую отделку, то для внутреннего ремонта желательно самостоятельно приобрести качественные строительные материалы.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.