Как обеспечить безопасность частного дома в своё отсутствие

Как обеспечить безопасность частного дома в своё отсутствие

Безопасность частного дома — очень важный аспект жизни для каждого. Статистика показывает рост квартирных краж со взломом, но многих из них удалось бы избежать, если бы были приняты основные меры охраны.

Не так уж сложно не вводить злоумышленников в соблазн видом открытых окон и дверей, всегда закрывая их на ночь и на время даже кратких отлучек днем. Даже самого отъявленного громилу, вооруженного ломиком для открывания дверей, могут остановить крепкие замки, засовы и охранное освещение. Хорошо защищенный может сэкономить вам деньги на страховке и, что еще важнее, уберечь от стресса из-за потери дорогих вам вещей.

Как проверить частного дома

Проверьте, достаточно ли прочна ограда позади дома и окажется ли она надежной при вашем длительном отсутствии. Садовая ограда с зияющими дырами — легкий путь для взломщиков, поэтому постарайтесь хорошо ее отремонтировать.

Другое часто используемое место для проникновения — это гараж. Если он пристроен к дому, то поможет взломать дверь в дом незаметно. Чтобы уменьшить эту опасность, всегда устанавливайте на двери гаража надежные замки. Если у вас есть садовый сарай, запирайте его на замок — тогда хранящиеся в нем инструменты не будут ни украдены, ни использованы для взлома вашего дома.

Помните, что высокие кусты и живая изгородь перед вашим домом оградят от любопытных глаз не только вас, но и взломщиков. Большие деревья, расположенные слишком близко к плоской кровле или к окну, тоже могут дать легкую возможность проникновения.

Чтоб повысить безопасность частного дома установите перед домом и позади него пассивные светильники инфракрасного заливающего света. Они будут автоматически включаться при прохождении мимо них, создавая гостеприимное освещение для друзей, но отпугивая непрошеных гостей. Выберите вариант с изменяемой продолжительностью освещения и датчиком, регулирующим охват площади покрытия. Другое хорошее средство отпугивания — звонящая установка. Даже при ложном срабатывании она может отпугнуть случайного вора.

Глазок, установленный во входной двери, сообщает стоящему снаружи человеку, что вы можете следить за его движениями, находясь за дверью. Всегда смотрите в глазок, прежде чем открыть дверь, и открывайте только знакомым.

Защита двери

На входной двери установите стандартный пятирычажный врезной замок с ночной защелкой, который нельзя открыть без ключа даже если взломщик дотянется до него, выбив стекло в двери. Помните, однако, что прочность даже лучших дверных замков ограничивается прочностью двери, в которую они врезаны. Поэтому, чтоб обеспечить безопасность частного дома,  выбирайте прочную дверь и петли, чтобы они хорошо сопротивлялись попытке взлома. Для большей уверенности можете вставить стальные стержни в обрез двери со стороны петель. Стержни при закрывании двери войдут в соответствующие отверстия в дверной коробке и не дадут сорвать дверь с петель. Даже если дверь в конце концов и удастся открыть, это произведет такой шум, который не останется незаметным.

Установите на наружную дверь цепочку или ограничивающий стержень. Они позволяют лишь приоткрыть дверь, давая вам время оценить намерения посетителя. Такой стержень прочнее цепочки. Оба устройства требуют полного закрывания двери, прежде чем ее можно будет полностью открыть.
Створные окна, доходящие до пола, снабжайте сверху и снизу дополнительными шпингалетами, входящими в коробку. Ключ прячьте в место, неизвестное посетителям, но так, чтобы его могли найти все члены семьи.

Специальные замки для двери во внутренний дворик, установленные на ее верхнем, нижнем или боковом крае, не дают сдвинуть эту дверь вверх или вынуть ее из дверной коробки.

Подумайте о новом цифровом замке с трехзначной комбинацией, не требующем ключа.

Как проверить безопасность частного дома

Защита окна

Большинство страховых компаний сейчас требуют, чтобы на все окна в доме устанавливались замки, что значительно повышает безопасность частного дома.
Но прежде чем покупать замки, проверьте, подойдут ли они к вашим окнам, измерив для этого оконные рамы. Для очень узких рам нужны замки не врезные, а накладные.

На подъемные окна можно ставить двойные винты, стержень которых проходит сквозь внутреннюю раму в наружную, соединяя две секции между собой.
Можно также ставить накладные задвижки, прикрепляемые к верхним рамам и оставляющие маленькую щель для вентиляции. Существующие оконные ручки замените на запирающие, которые нельзя открыть без ключа.

Когда вас нет дома

Светочувствительные датчики на внутренних и наружных светильниках, когда стемнеет, включат свет автоматически. Вместо них можно поставить и таймеры. Они могут использоваться в нескольких программах, создающих впечатление, что в доме есть люди, — например, в заданный час включится телевизор или радиоприемник, достаточно шумные, чтобы их услышали снаружи, или включится электронная система задергивания гардин. Подключить систему охранной сигнализации можно с помощью сайта https://www.usm1.com.ua/service-security-sys/serv-ohranka/.

Меры личной безопасности

  • Если вы, вернувшись домой, видите признаки взлома, не входите, а сразу же от соседей вызовите полицию.
  • Если вы слышите, что в доме находится кто-то чужой или пытается вломиться, включите свет и шумите, чтобы он узнал о вашем присутствии.
  • Если вы находитесь на верхнем этаже, не спускайтесь вниз, а из спальни вызовите по телефону полицию, если это возможно.
Маркировка имущества

Просты в употреблении ручки со специальной краской, видимой только при ультрафиолетовом освещении. Гравировальные устройства — от простых ручек с карборундовым или алмазным стержнем до электрических гравировальных приборов — позволяют нацарапать на ценных вещах почтовый код, номер телефона или идентифицирующие знаки. Чтобы получить изящную и четкую надпись, используйте для гравирования трафареты. Для маркировки стеклянных предметов хорошо подходит травление.

Эти простые меры позволят вам обеспечить безопасность частного дома. Так вы сможете спокойно отлучаться по делам и не беспокоиться о том, что ваше имущество пропадет.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 2
    Поделились
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.