Как обновить старый холодильник — простые рекомендации для всех

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Как обновить старый холодильник - простые рекомендации для всех

Желание обновить старый иногда возникает у многих из нас. Вещи, которые нас окружают, меняются вместе с нами. Порой с какой-нибудь из них связано так много, что не хочется расставаться. Или банально не хватает финансов на новую. Но ведь и обновиться тоже хочется. Холодильник сегодня вещь незаменимая для любой семьи. Что же делать, если новое, допустим, не по карману, а старое уже «глаза мозолит»?

Смекалистые люди подскажут вам много возможных решений от относительно простых до самых сумасбродных. Остаётся только выбрать.

Обновить старый холодильник можно как своими руками, так и с  помощью услуг мастерской. Первый вариант подходит для изменения внешнего вида вашего холодильника. Нести его в ремонтную мастерскую, такую как https://www.ufaprofi.ru/, стоит только в случае если имеются неполадки в работе двигателя или электропроводке.

Меняем дизайн старого холодильника

К примеру, можно перекрасить. Цвет – это дело вкуса. Выбор краски или тип покраски – тоже. Однако на производстве холодильники красят эмалью. Можно выбрать и акриловую краску. Она хоть и уступает эмали по некоторым параметрам, но всё же более безопасна.

Если красите в помещении, то конечно же, стоит позаботиться о вентиляции и сохранности полов. Понадобятся наждачная бумага, растворитель, сухая ветошь, малярные валик и кисть маленького размера. (Не забудьте позаботиться о маске, чтобы обезопасить органы дыхания.) Нужно снять ручки и другую фурнитуру, элементы декора. Если это сделать не удается, спрячьте их. К примеру, если это не повредит, можно использовать ленту-скотч. Шкурим, зачищая места, поражённые ржавчиной и отслаивающуюся краску. Снимаем верхний глянцевый слой. Удаляем пыль ветошью (можно приобщить к делу пылесос). Обезжириваем поверхность растворителем.

Меняем дизайн старого холодильника

Готовы? Приступаем к покраске. Главное помните: торопиться не стоит! Дело это кропотливое и требует внимательности и терпения. Краску накладываем тонкими слоями, давая каждому слою хорошенько просохнуть. И так 5-6 слоёв. (Не пугайтесь, если после второго-третьего слоя вам покажется, что всё выглядит хуже, чем было до покраски). Если появляются подтёки, убирайте их губкой.

Есть более быстрый и верный способ покраски – краска-аэрозоль («в баллончике»). Этот метод покраски желательно осуществлять на открытом пространстве, либо в нежилом помещении. Предварительная подготовка ничем не отличается от способа, описанного выше. Главным недостатком тут является себестоимость.

Проявите творческую фантазию

Проявите творческую фантазию

Но что если претензий к основной поверхности холодильника нет, а желание внести что-то новое есть? Тут всё зависит только от фантазии. Умеешь рисовать – возьми кисти, акриловые краски и включай воображение. Хочется нарисовать, а не умеешь? Можно прибегнуть к помощи трафарета. А уж если предложить это занятие детям… Или можно оклеить поверхность специальной ламинированной бумагой.

Много есть способов обновить старый холодильник. В этом некоторые видят свои преимущества, особенно финансового характера. Хотя, тут вопрос несколько спорный, поскольку новые модели более экономичны в вопросах расхода электричества. Так что, может прежде стоит просчитать возможность экономии и в перспективе? Выбор – дело индивидуальное.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Оставьте комментарий